Короновирус, как повод деофшоризации и национализации элит | Николай Стариков

Путин продолжает «национализацию элит». Президент вернулся к идее деофшоризации элит. В этом главное от выступления президента. Многие будут обсуждать предложенные им меры, призванные помочь сферам, оказавшимся у края пропасти, из-за эпидемии коронавируса. Я бы хотел сказать о другом. Путин выбрал время, чтобы фактически продолжить «национализацию элит». Запрет двойного гражданства, запрет на счета – все это шаги в правильном направлении. Запрет на имущество чиновников за рубежом – вопрос самого ближайшего будущего. И вот коронавирус дает прекрасный повод сделать шаг в сторону самого …

Комментарии (9)

... 
И самое главное – Путин говорит о готовности выйти из невыгодных соглашений.
Ход сделан. За одними кабальными договорами, можно выходить из остальных.
Вирус пройдет, а игра на международной шахматной доске продолжится.

Вот, что по этой теме сказал глава России:
«Все выплаты доходов (в виде процентов и дивидендов), уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции, должны облагаться адекватным налогом.
Сейчас две трети таких средств, а, по сути, это доходы конкретных физических лиц, в результате разного рода схем так называемой оптимизации облагаются реальной ставкой налога лишь в 2 процента. Тогда как граждане даже с небольших зарплат платят подоходный налог в 13 процентов. Это, мягко говоря, несправедливо.
Поэтому предлагаю для тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета, предусмотреть ставку налога на такие дивиденды в 15 процентов. Естественно это потребует корректировки наших соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами. Прошу Правительство организовать такую работу. Если же иностранные партнеры не примут наше предложение, то Россия выйдет из этих соглашений в одностороннем порядке. И начнем с тех стран, через которые проходят значительные ресурсы российского происхождения, что является наиболее чувствительным для нашей страны»

Kremlin.RU
https://nstarikov.ru/koronovirus-kak-povod-deofshorizacii-i-nacionalizacii-jelit-114222
Мне с одного западного платежного ресурса (как раз полу офшорного) пришло уведомление что с 27 мая граждане России не могут иметь карточки выпущенные иностранными банками. Их закрывают, без шуток.
Ограничивали и раньше, вообще способы и глубина ограничений функция продвинутости их юзверя. В МСК напр: банки отказывали без прописки.
Т.е. достаточно для исследования? Чтож, это их решение. Против них работают и другие​​. Посмотрите Хазина, Делягина, Фурсова, Девятого - все о распаде на валютные зоны и проблеме организации центров их взаиморасчётов.