Елена Ларина: Китайская мобилизация на пути пандемии

Они были первыми. Меньше месяца назад невозможно было представить, чтобы для нас привычными стали слова «карантин», «чрезвычайная ситуация», «чрезвычайное положение», «штрафы за несанкционированный выход из дома», «запрещение работы кафе, ресторанов, клубов, стадионов», «прекращение всей экономической деятельности и закрытие предприятий», «ввод войск » в европейских и американских городах и т.д., и т.п. Человечество накрыла страшная пандемия коронавируса, которая уже унесла жизни тысяч людей. Но всё могло быть ещё более страшным и трагичным, если бы Китай, принявший первый удар этого …

Комментарии (1)

... 
Китайские уроки для глобального мира

Вирус COVID-19 является новым инфекционным объектом, который заразен, может распространяться быстро и должен считаться способным к порождению огромных рисков для здоровья населения, а также экономического и социального развития. COVID-19 – это не SARS, и не грипп. Очень важно избежать принятия решений по COVID-19, исходя из имеющихся для иных вирусов моделей.
  • Первый главный китайский урок это - лучше преувеличить, чем приуменьшить опасность COVID-19Успехи Китая в борьбе с COVID-19 в значительной степени связаны с органическим сочетанием диагностическо-медицинских мер с организационными реакциями.
  • Второй важнейший китайский урок в том, что для успешной борьбы с COVID-19 решающую роль играют немедицинские меры, связанные с самоизоляцией, блокировкой городов и территорий при обязательном сохранении эффективности общегосударственного управления и коллективной солидарности перед лицом COVID-19. Правительство, политические и деловые круги, властители дум населения должны быть убеждены в способностях за счет своевременных и комплексных мер сдержать, а затем подавить COVID-19. Если это удалось стране с 1,4 млрд. населения, то это возможно для всех в том случае, если будет сделано все необходимое в минимальные сроки.
  • Третий урок Китая – в решимости руководства страны принять шокирующие и никогда ранее не использовавшиеся меры, потенциально кардинально меняющие образ жизни для населения. (Этот урок особенно важен для многих европейских государств и США, которые, наблюдая за событиями в Китае, оказались в итоге не готовыми осуществить в полном объеме меры, использованные Китаем для того, чтобы сдержать COVID-19, что привело к тягчайшим последствиям – Е.Л., В.О.).
Совместная миссия сделала главный вывод -  жёсткий мобилизационный, сочетающий организационные и медицинские меры подход Китая является единственно возможным для сдерживания, а затем и подавления COVID-19. 

СЕГОДНЯ В 14:23

МИРОВОЙ КРИЗИСПРАВИТЕЛЬСТВОКИТАЙ, ЕЛЕНА ЛАРИНА, АНАЛИТИКАКОРОНАВИРУС

Китайская мобилизация на пути пандемии 

ЕЛЕНА ЛАРИНА