Экономика, Главное

Минфин заработал 2 триллиона на обвальном падении рубля

(Изображение: RIA Novosti.). Обвальное падение рубля на Московской бирже, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту худшей в мире против доллара, принесло больше 2 триллионов рублей «прибыли» российскому правительству, которое три года настойчиво скупало доллары на рынке, инвестируя в них суммы, сопоставимые разве что с расходами на оборону, сообщает «Finanz». В прошлом году Минфин конвертировал в доллары, евро и фунты стерлингов 3 трлн рублей (против 2 трлн рублей расходов на правоохранительную систему и 3,2 трлн рублей - на армию), годом ранее - 3,2 трлн рублей. За три …

Комментарии (6)

Дебилы полные. Минфин не заработал а обокрал россиян на 2 триллиона, так как разницу в курсе валют оплачивает народ, только не сразу, а после, через ссудный процент и инфляцию.
А сумма заработка не великовата. Мишустину вопрос кстати про 15%.
Не заработал, а выкрал у работающих за рубли граждан, выкрал у предпринимателей держащих оборотные средства в рублях, выкрал у пенсионеров и прочих управленчески безграмотных людей пользующихся рублями. При этом еще спекулянтам дал всласть навариться на всех них.
А ну конечно минфин у нас юрлицо. И Мишустин наверно владелец камании «Минфин». Сказали хотя бы ЦБ, я бы еще поверил. А если серьезно, дело не в заработал не заработал, а куда пойдут эти деньги.

И каким боком он выкрал у тех кто работает в рублях? Цены на импортные товары повысят? Ну тогда  если «продавец» повысит цены просто так, он тоже крадет? Некомпетентность зашкаливает. И вы обречены на поражение, так как знаний у вас мало и больше не становится.
И эмиссия наверно тоже воровство. Так как отношение 100 рублей ко всей массе денег становится ниже. Значит и эмиссовать нельзя?
Не-не), это расщепление, дискретизация значений доступных стоимости, расширение по Хазину, когда и мир насекомых база для спекуляций))).