Валентин Катасонов: В экономиках США и Европы полыхает пожар.

(Фото: streikrecht-verteidigen.org.) Шутка Милтона Фридмана о вертолётах с деньгами начинает воплощаться в жизнь. По некоторым отраслям экономики ситуация в мире сейчас несравненно более тяжёлая, чем во время кризиса 2007-2009 годов. И даже чем во время кризиса 1929-1933 годов, который до сих пор считается самым глубоким и продолжительным. Особенно в тяжёлом положении оказались пассажирские авиаперевозки, туризм и отельный бизнес. По подсчётам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), опубликованным 20 февраля, мировые авиаперевозчики могут потерять в этом году 29,3 млрд. …

Комментарии (1)

... 
А каковы меры по защите экономики и населения от эпидемии в России? На сегодняшний день суммарный пакет помощи правительства экономике и населению составляет 300 млрд. руб. (примерно 4 млрд. долл.). На минувшей неделе правительство заявило о предоставлении отсрочки по уплате налогов и страховых взносов до 1 мая для туристических фирм и авиакомпаний.

Премьер-министр объявил также о введении российским правительством трёхмесячного моратория для малого и среднего бизнеса по выплате страховых взносов, а также об отсрочке уплаты арендных платежей для тех, кто арендует государственное или муниципальное имущество. Наконец, глава правительства РФ поручил ФНС предоставить отсрочку до 1 мая по уплате налогов и страховых взносов налогоплательщикам в сфере физической культуры и спорта, а также искусства, культуры и кинематографии.

Однако, по мнению представителей российского бизнеса и независимых экспертов, этих мер недостаточно для поддержания отечественных компаний на плаву, особенно в малом и среднем бизнесе.

ЭКОНОМИКА
СЕГОДНЯ В 09:06 ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ