Белоусов назвал обвал цен на нефть «инициативой арабских партнеров»

Андрей Белоусов (Фото: Михаил Метцель / ТАСС.) Инициатива о развале соглашения ОПЕК+ исходила не от России, заявил вице-премьер. По его словам, у нефтяных компаний, которые объективно заинтересованы в рынках, не было намерения разорвать сделку, сообщает «РБК»... «Это исключительно инициатива наших арабских партнеров» — сказал он. Белоусов отметил, что ранее об этом уже говорил премьер-министр Михаил Мишустин... Белоусов считает, что стоимость нефти установится в диапазоне $35–40 за баррель, а Минэнерго рассчитывает, что во второй половине года она превысит $40. В свою очередь глава …

Комментарии (7)

Неужели пора затариваться черным золотом, сейчас пока нефть еще ниже тридцатки?
Если индивид считает себя управленчески грамотным, зачем ему чьи-то советы от управленчески неграмотных и кобоненавистников?
Вы путаете спесивого деграданта, отказывающего от саморазвития, с непрерывно развивающимся человеком. Последних много чего интересует.
Я вот тут подумал, что наверное было бы неплохо иметь платежную карту, активы на которой привязаны к какому-то набору валют или активов, например, к газу. Газ через портативный электрогенератор запросто преобразуется в универсальные киловатчасы, о которых написано в КОБ.
 
Кладешь на такую карту рубли, и они стразу через Санкт-Петербургскую Международную Товарно-сырьевую Биржу переводятся в газ, ну или привязываются к цене газа, через фьючерс на газ. А когда что-то покупаешь, то необходимое количество газа продается на бирже по текущему курсу или закрывается соответствующее количество фьючерсов на газ для получения необходимой суммы в рублях. Таким образом можно защитить свои деньги от валютной инфляции. Если цена на газ сильно просядет как сейчас, то на импортную колбасу с сыром может и не хватить, зато электричества и тепла всегда можно будет купить ровно столько же сколько и раньше.
Тепло и электричество оно ведь гораздо ценнее и полезнее импортной жратвы! :)
nikto_2559 22 марта 2020г. в 18:44:
запросто преобразуется в универсальные киловатчасы,
! Замечательно!
Крутенько!
А что по этому поводу скажет…. ЦБ?
ТПП, РСПП? ГД?
А главное ГП?

Как быть если кто-то киловатт — часы-рубли будет получать  сжигая самогон, биогаз, дрова, навоз, древесный уголь
Получая геоэлектричество? Используя : самодельные солнечные, гидро, приливные, мускультные и прочие «эко» и то, Ники электричества???
Хахаха три раза
Гыгыгы четыре раза
Молчание бесконечно
Смех без причины — признак дурачины.

Не важно что они скажут, потому что покупка/продажа газа или других ресурсов или их деривативов на бирже, это простейшая общедоступная операция. Единственно, налоговая попросит налог с прибыли заплатить, если средняя за три года рублевая цена газа сильно возрастет.
Вы не ответили на вопрос как юридически и экономически будет выглядеть механизм «энерго рублей»
Если:
Дмитрий Лесов 1 22 марта 2020г. в 18:55:
кто-то киловатт — часы-рубли будет получать  сжигая