Весьма тонко действует российский ЦБ в кризисе (Александр Хуршудов)

В шахматах есть понятие, называемое «тихий ход». Это небольшое движение фигуры, не связанное с красивыми жертвами, прямыми угрозами, но внезапно обезоруживающее противника. Это такое действие, после которого становится ясно – победа не за горами. Тихие ходы редки и доставляют не меньшее удовольствие, чем феерические комбинации. Примерно такое удовольствие я испытал после сообщения о том, что ЦБ РФ начал продавать валюту из резервов Минфина в рамках предстоящей покупки Сбербанка. Смысл этих действий многим непонятен, хочу пояснить его для широкой публики.

Комментарии (6)

Может Набиуллиной потом секретным указом присвоят звание Героя России, как Сердюкову?
По ссылке рассуждения очень похожи на ваши:
 — ничего не понятно
 — очень интересно
 — на всякий случай сделаю умное лицо и буду одобрять

Они действуют «тонко» и даже наверно правильно если исходить из одного посыла — РФ полная финансовая колония с внешним управлением. Вопрос в том, что они сделали чтобы РФ стала и оставалась таковой? Что они делают чтобы РФ перестала быть таковой? Делают ли достаточно?

Муж с собутыльниками напивается и избивает жену, она вся в крови сидит в углу и плачет. Потом трезвеет, берёт ватку и бинты, извиняется и заботливо перевязывает ей раны. А потом выходит статья: «Весьма тонко действует алкаш в похмелье».
engineer 19 марта 2020г. в 16:07:
Может Набиуллиной потом секретным указом присвоят звание Героя России, как Сердюкову?
Часть силы той, что без числа
Творит добро (вопреки своим желаниям), всему желая зла.
И 8 трюлей вдруг свободны, даже траты к ним не придуманы. Это сверх бюджета чего-нибудь, например в количестве 8000шт стоимостью 1млрд/шт., и на маленький свечной завод некоторым останется.
Жить будем плохо, но недолго)