Михаил Хазин: «Если к осени ситуация не улучшится, Путин перейдет к крайне жестким мерам»

«С точки зрения негатива для экономики на 1-м месте в России — вредительская кредитно-денежная политика, на 2-м — идиотическая налоговая и бессмысленная бюджетная политика. Санкции — лишь на 5-6-м» — заявил Хазин. Сразу после кризиса 2008 года мы поговорили с экономистом Михаилом Хазиным. В том интервью оптимизма было немного. Хазин считал, что кризис в мировой экономике продлится пять-восемь лет, а что касается российской, то тут вообще сложно давать прогнозы, поскольку слишком многое зависит от действий политиков. По его мнению, в России пять главных бед: колоссальный коррупционный …

Комментарии (1)

Сразу после кризиса 2008 года мы поговорил с экономистом Михаилом Хазиным. В том интервью оптимизма было немного. Хазин считал, что кризис в мировой экономике продлится пять-восемь лет, а что касается российской, то тут вообще сложно давать прогнозы, поскольку слишком многое зависит от действий политиков. По его мнению, в России пять главных бед: колоссальный коррупционный налог, абсолютно неадекватная кредитно-денежная политика (невозможно взять дешевый кредит), неадекватная налоговая и таможенная политика, отсутствие антимонопольной политики и политики в отношении естественных монополий.

Спустя 11 лет мы снова встретились с г-ном Хазиным и поговорили о том, что изменилось за это время. Вышеперечисленные беды России, похоже, так с нею и остались. А вот настроение нашего спикера, его прогнозы относительно судьбы страны явно развернулись в лучшую сторону. Равно как и отношение к власти. 

... 
 
— Раз уж мы в городе Ельцина, не могу не спросить, что вы о нем думаете? 
— Это очень непростой вопрос. У меня же были с ним отношения… Я руководил экономическим управлением Президента РФ, готовил встречи Ельцина с министрами и губернаторами. У меня к нему сложное отношение. 

Михаил Хазин: «Если к осени ситуация не улучшится, Путин перейдет к крайне жестким мерам»  ♦20
ИНТЕРВЬЮ
СЕГОДНЯ В 09:18 ЮЛИЯ ГОЛЬДЕНБЕРГ