Велес – Бог славян или евреев?

Направление поиска наших корней и восстановления места и значения Рода русичей в этом мире можно только приветствовать. Однако хочется предупредить от поспешности в этом серьезном и благородном деле, против попыток ускоренного, без углубленного рассмотрения, принятия новых богов и аксиом, ссылаясь на непонятные источники и утверждая (сегодня), что так (тогда, тысячи лет назад) говорили РУССКИЕ Волхвы.

Комментарии (10)

Из Вед о происхождении Велеса:
Шестым родился бог Велес. Он родился тогда: когда был самый долгий год – високосный в 366 дней; когда минули шесть месяцев со дня, когда Ра имел свою самую большую силу – дня летнего солнцестояния; когда после этого минули ещё шесть дней колядок – шесть дней после зимнего солнцестояния; когда после колядок минуло ещё шесть дней. Три раза по шесть – 666. И стало – 6 января. И на Земле настало самое сильное время смерти. И, кажется, что с какой стороны не смотри, всё равно везде смерть. И, поэтому, символ ВеЛеСа – «шестиконечная звезда».
Три шестерки – символ Дьявола. Велес – бог смерти и потусторонних сил.
Но и это почему-то ничего не говорит исследователям славянских корней.
Примечание:
Богу Велесу по древнему обычаю приносили в жертву быков, овец. Однако на Руси, стране потомков богов, кровавые жертвоприношения не практиковались.
Читаем о Велесе дальше:
Велес - господин Путей, покровитель всех путешественников (не земледельцев, сидящих на своей земле, коими считаются славяне, а тех, кто рассеивается по всему миру – В.Р.). Хозяин Нави (потусторонних сил – В.Р.), Черный бог (князь Тьмы, Сатана – В.Р.). Могучий волшебник и повелитель магии, оборотень. Покровитель торговли, посредник в договорах. Податель богатств. Бог благополучия и достатка. Бог удачи. В Древней Руси Велес был покровителем купцов.
Велесу приносили в жертву быков, овец. Он воплощал силу золота.
Боги — у Русских, у engineeroff — … гоби, пустыня такая, самая мёртвая изо всех земных пустынь.
Вадим Пьянзин 22 февраля 2020г. в 22:43:
Какой бог у engineera?
Тот, что вчера  с 5:18  до 20:50  по Московскому времени держал его на этом форуме. 
Сегодня-  с 3: 06  опять на  форуме , и так каждый день....
Вот оно счастье...
Велес иначе называем был Волос. Ежели прочитать «задом-наперёд», то можем получить … соловья.
Ежели немного изменить огласовку последнего, то можем получить славу… и, разумеется, обратно её … обратить во всё того же Велеса/Волоса.

Но — как их именовал Ефремов — гишпанцам сие не интересно. Им «интересно»=приносит гешефт «крутить гоям мозги», чем они и занимаются — за что ни возьмутся.
Русским вообще — очень интересно «играть» с родным Языком… можно продолжать практически бесконечно: Волос — он же Влас, от Власа недалеко до власти… если «обрезать» — возможно, греческое — окончание, получим вола и волю… и так далее, далее, далее — чем дальше в лес (и «во» «Влесову книгу»), тем больше дров, тем жарче пламя — оно ж огонь, агни, тем сильнее агония — возжигание, восхождение…

Ну а у гишпанцев одно на уме: ЧЕЙ это б-г — наш или ваш?!