Глава Минпромторга Денис Мантуров: 99% продуктов питания в российских магазинах произведены на отечественных предприятиях

Еще недавно такая доля казалась просто невозможной. Но действительно – российское продовольствие не только заставило капитулировать западные продукты в России, но и намерено потеснить их за рубежом. Исходя из данных сетей, получается, что в российских магазинах в целом доля отечественных продуктов все-таки варьируется от 75% до 95%. Но в целом ситуация в магазинах по сравнению с 90-ми годами, конечно, кардинально изменилась, что заметно невооруженным взглядом. Расцвет импортных продуктов в России пришелся на нулевые.

Комментарии (7)

Так понимаю что Нестле, Данон и Пепси здесь тоже считают отечественными предприятиями. А интересно какова их доля продукции на отечественном рынке ибо ассортимент конфет, йогуртов и напитков на наших полках у них весьма обширный
Да-да, расфасовано в России= сделано в России.

Как раз в данный момент работаю в одной чайной компании. На пачках написано типа "травы из эконогически чистых районов Домбая, Чувашии и Алтая" и т.п., а сырьё почти всё это Китай, Иран и т.д.

И так во всём. А если смотреть на мир позитивно, как нам нонче втирают психолухи и бизне-тренеры, тогда канешно, у нас и мобильники и даже компьютеры и даже автомобили отчечественные. 

И названия соответствуют: Next, AURUS, UAZ!!!

Впрочем, в наше время тотального впаривания и лжи, пардон, маркетинга, может быть написано и Миф, но не верь глазам своим, его имеет проктолог Гэмбл, если память не изменяет.
Ложь опасна срывом процесса управления.
Хватит врать уже!
"99% продуктов питания в российских магазинах
произведены на отечественных предприятиях".

В кондитерских и булочных все 100% продуктов
выпечены в русских пекарнях!
Чувство меры надо иметь.
Съездите в Ленту,
ОК'ей, сходите в магнит....
Лживые журнашлюхи срывают ажиотаж
на лживых заголовках, привлекая хайпом
толпарей.
В действительности положение с продуктовой безопасностью в мегаполисах-
концлагерях плачевно.
В период ЧС-ЧП сотни тысяч жителей каменных бараков неспособны будут обеспечить себя необходимыми и жизненно важными продуктами питания на минимальный срок в 5 рабочих дней.
В зимний период это более чем критично.
У большинства толпарей, потребляющих
эти статейки, нет даже запасов воды на пару
дней. Да и места где хранить НЗ тоже нет.
Сёмга и лосось, Хамон, фрукты и ягоды, даже хорошая колбаса из мяса и хороший твердый сыр как были импортными так и остались.

А то, что с бомж-жратвы перестали платить таможенные пошлины ввиду того, что её теперь упаковывают в России, то от этого радости мало, даже для тех кто её жрет. Потому что от всех этих запретов, дополнительных нормативных преград и транзиту этого говна только через Белоруссию, вся эта «россифицированная» импортная бомж-жратва стала просто гораздо дороже.

Справедливости ради надо отметить то, что в России научились выращивать нормальную форель и мраморную говядину, это не плохо, конечно. Только, к сожалению, это не 99% продуктов, а лишь единственное исключение.

Лучше бы эти чинуши поганые вместо своих идиотских запретов и постоянных палок в колеса реального сектора экономики отменили 20% НДС, акцизы прочие налоги на товары народного потребления произведенные в России из российского сырья. Пользы было бы гораздо больше и для производителей и для потребителей!
А вот «государственный» Сбербанк с активами в 27 триллионов у них под 17% годовых кредиты реальному сектору экономики раздает, и хвалится при этом 0,75 триллионами прибыли наворованными из реального сектора и оставшейся после освоения её внутри Сбербанка. Тогда как сам Сбербанк налогов со своих 27 триллионов активов платит пшик 0,140 триллиона, 0,5% от активов. Да и те 0,5%, это НЕ налоги банка, а налоги с зарплаты 278 тысяч дармоедов, которые там сидят на шее налогоплательщиков. То есть, за государственный (народный) счет чинуши обворовывая реальный сектор экономики на 17% годовых, прожирают их внутри Сбербанка и платят лишь 0,5% от государственных (народных) инвестиций в Сбербанк, да и те налоги платят не с банковской ростовщической деятельности, а с зарплаты работников!

Сбербанк налогов 0,5% от активов! Да если бы эти 27 триллионов активов и 278 тысяч дармоедов отправить в колхоз, лесоповал или просто на переработку мусора, то пользы и налогов от их деятельности было бы на порядок больше!

Трудящиеся же в реальном секторе экономики создают реальные блага нас окружающие, кормят прибылью со своего труда этих банковских дармоедов, своё начальство и работодателей. А после всего этого ещё и налог платят в 64% со своей нищенской зарплаты, после чего жрут «россифицированную» на 99% импортную бомж-жратву!
Тут много разных причин. Или Мантуров не владеет информацией на этот счёт, или целенаправленно лжёт, или его ведомство предоставляет ему такую информацию, что говорит об их уровне (не)профессионализма, или настолько непрофессионален в данном вопросе, или настолько непрофессионален в данной области (ведомстве) вообще, или не считает продукцию на прилавках продуктами питания, в чём можно частично согласиться.
Во-первых, огромная часть этих «отечественных» предприятий принадлежит иностранцам.
Во-вторых, оставшаяся часть предприятий не в общественной и государственной собственности, а находится в частных руках.

И чему тут радоваться, господин Мантуров?