Мария Иваткина: Богатые тоже платят: Правительство меняет правила игры

Бедные, наконец, могут перестать платить больше, чем богатые. Речь идёт о страховых взносах. Правительство Мишустина предлагает их понизить для людей со средними и низкими зарплатами и, наоборот, увеличить для тех, у кого зарплата высокая... У правительства Медведева не получилось, при том, что попытки были. В 2017 году кабмин предлагал манёвр, при котором страховые взносы снижались до 22% при одновременном повышении НДС с 18% до 22%. Но в итоге чиновники приняли решение лишь о повышении НДС до 20%, что ударило по карманам населения. Исправит ли правительство Мишустина ошибки предшественников

Комментарии (4)

Да хоть сколько процентов сделайте, пока у «богатых» представление о капитале как о личной собственности, которой они могут пользоваться исключительно ради своих интересов и интересов своей семьи-клана, ничего не изменится, наёмный люд так и будет оставаться тягловым расходником (как они говорят «человеческий капитал»), который отжимают и выбрасывают на свалку.
5 минут сводки и странички текста маловато), как в анекдоте - вот вам 100 тысяч мне слетать в космос и ещё 100 тысяч чтобы мне не остаться без внимания))).