Мировым господством придется делиться

Сложные переговоры с Лукашенко, странные высказывания Помпео в Киеве (...), да и некоторые другие события, наводят на разные размышления... но разумных мыслей удивительно мало. А потому — попробуем порассуждать. • Первое. У США реально больше нет ресурсов контролировать ситуацию в мире... • Второе. Беда в том, что контроль над миром осуществлялся США столько лет, что, пусть даже относительных, мировых лидеров в мире больше нет... • Третье. В связи с предыдущим, Трамп понимает, что ему нужны региональные партнёры, которые возьмут на себя ответственность за окружающее пространство... • Четвёр...

Комментарии (1)

...
Нравится, не нравится… Ещё раз повторю, безопасность важнее. Можно, конечно, спорить и говорить о том, что либеральные ценности важнее. Но когда грянет кризис и исчезнет «средний класс» в Западной Европе (о Восточной я даже не говорю), то вопрос о безопасности сразу станет главным. А о либеральных ценностях все забудут. И решать его нужно именно сейчас. Нет, реализацию можно и отложить, но понимать, что и как, нужно именно сейчас. И, к слову, объяснить разным сторонникам «демократии» и «свободы», чтобы они не слишком выпендривались, поскольку времена меняются. 

А потому, степень жёсткости переговоров будет только нарастать. Времена изменились, изменились и приоритеты. И не нужно говорить, что вас не предупреждали. Предупреждали, и ещё как! 
• https://khazin.ru/articles/1-mirovoy-krizis/76594-mirovym-gospodstvom-pridetsja-delit-sja