Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии

По словам Германа Грефа, к планам смены контрольного акционера Сбербанка он относится «больше позитивно, чем негативно», но убежден, что стратегию развития организации менять нельзя, сообщает «РБК». ... «Я глубоко убежден, что стратегия правильная, практика это доказывает. Я, когда приходил на свою позицию, приходил с концепцией. Если концепция будет изменена, я не вижу своего места в компании»... 22 января, замглавы Минфина Алексей Моисеев сообщил, что схема выхода Банка России из капитала Сбербанка находится на финальной стадии доработки.

Комментарии (11)

Конфликт элит за контроль над Сбербанком: Греф угрожает отставкой. Царьград ТВ. (2020.01.23). 
В кулуарах ВЭФ в Давосе Герман Греф заявил, что покинет пост главы Сбербанка, если основной вектор развития кредитной организации будет изменен. При этом он уверен, что после смены основного акционера (50% плюс 1 акция Сбербанка принадлежат ЦБ) стратегия банка останется неизменной.

Сумму возмещения по вкладам могут увеличить до 5 млн руб.

Президент Владимир Путин поручил правительству и депутатам изучить идею повышения до 5 млн рублей суммы страхового возмещения по банковским вкладам, которые лишились лицензии с конца 2014 года.

«Слуги народа» попали: запрет на двойное гражданство

Сегодня Госдума в первом чтении одобрила внесенные президентом поправки в Конституцию России. Один из разделов касается требований к «слугам народа», которые претендуют на ключевые должности. Им запретят иметь двойное гражданство или вид на жительство за рубежом.

Работающим пенсионерам наконец вернут индексацию?

Проект закона о внесении поправок в Конституцию России, предложенный президентом Путиным, предусматривает и возобновление индексации пенсий для работающих граждан.

Правительство ищет 4,5 трлн руб.: где их взять?

Для выполнения задач, поставленных главой российского государства в послании Федеральному Собранию, в бюджете не хватает средств. Ради этого придется изменить его структуру и отменить налоговые льготы, считают чиновники, ознакомившиеся с расчетами Министерства финансов.  

Коррупция в России на уровне стран Африки

Россия поднялась еще на одну ступень в ежегодном глобальном рейтинге восприятия коррупции. Из 180 государств наша страна в одном ряду с Кенией, Либерией, Мавританией и Угандой.

Трамп намерен снизить налоги для среднего класса

Администрация США готовит еще одно снижение налогов в расчете ускорить экономический рост и помочь президенту Трампу избраться на новый срок.

Обсудим эти темы с экономистом Михаилом Делягиным.

• https://youtu.be/3sKNdd3thgI

«Ребята, заберите меня, кто угодно»: Делягин назвал выступление Грефа в Давосе «криком отчаяния» 

ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
24.01.2020 15:55 
 МИХАИЛ ДЕЛЯГИН
...По словам политолога и экономиста Михаила Делягина то, что озвучил в Давосе глава Сбербанка Герман Греф, не что иное, как "крик отчаяния"… 
...По его мнению, с юридической точки зрения передача государственного имущества правительству России - правильный шаг, потому что все эти высказывания со стороны главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной о "протестных объятиях" не случайны... 
..."Если вы контролируете Сбер, то вы контролируете всё. Для правительства это обуза, потому что это ответственность. Управляться с подобного рода активами оно не умеет", - говорит Делягин, делая вывод, что, следовательно, Сбербанк готовят к приватизации...
Вот  уж сознательно иду на бан, поскольку сука практически развалила  старейший и крупнейший банк страны.
Nik.Alekseev 24 января 2020г. в 01:03:
Вот  уж сознательно иду на бан, поскольку сука практически развалила  старейший и крупнейший банк страны.
Воскресил из пепла.  Вы забыли что такое был сбер в совке -  кумовство, хамство, очереди, бумажные платежки, грязь итд.
Юрий Пронько: Бульдожья схватка за Сбербанк – война Грефа с Набиуллиной. Царьград ТВ. (2020.01.24). 
Герман Греф занялся самым настоящим шантажом – он заявил в Давосе, что покинет пост главы Сбербанка, если основной вектор развития кредитной организации будет изменен. Бульдожья схватка за главный российский финансовый актив вышла на новый уровень. Концептуальный конфликт между Грефом и Набиулиной – это конфликт вокруг ключевой темы – могут ли частные конторы подмять под себя функции государства.