Обращение к чиновникам. Виталий Сундаков

Сегодня, критика «государевых» людей ответственных за исполнение своих прямых должностных обязанностей, и государственных организаций разномасштабных уровней власти приобретает максимальный накал. Слово «чиновник», теряя свой изначальный статусный смысл, неуклонно превращается в народе в ругательное. Мы видим, что и наш президент, буквально ежедневно, «в ручном режиме» решительно пресекает саботаж, произвол, коррупцию, безответственность и корысть в рядах нерадивых «слуг народа».

Комментарии (1)

В связи со сказанным, я предлагаю, всем государственным служащим, дорожащим своей честью и реально радеющим за общенародное дело, составить примерно нижеследующий текст. А затем, обязательно поставить на нем личную подпись, взять это в рамку и повесить на самом видном месте в каждом кабинете и приемной каждого чиновника.

Итак, текст: Я (ФИО) – СЛУЖАЩИЙ. А это значит, что я беззаветно служу нашим людям, моему району, городу, области, краю и своей стране.
Я всегда помню, что не люди для меня, а я для людей. Поэтому каждое мое решение и действие направлено на облегчение и улучшение жизни моих соотечественников. Ежедневно, подводя итоги дня, я спрашиваю себя, - оправдал ли я возложенное на меня доверие?
Я скромен, честен, вежлив, терпим, внимателен. Какой бы пост я не занимал, я ищу недостатки и процедурные бюрократические излишки в системе управления, с тем, чтобы их устранить.
Я человек слова и дела, которые не расходятся. Я не хвастаюсь достижениями, а признаюсь в недочетах. Рассказывая о своей деятельности, я не перечисляю сделанное, а делюсь намерениями и планами, называя сроки их исполнения, которых неукоснительно придерживаюсь.
Я со всей ответственностью понимаю, что если я, как и любой служащий, совершаю промашки, недочеты и халатные ошибки на своем посту, то этим я дискредитирую всю систему государственной власти до самого верха.
Я ценю в своих сотрудниках инициативу, ответственность, правдолюбие и всячески это поощряю.
Наша команда постоянно ищет деятельных людей на вверенной нам территории, их интересные, полезные инициативы, и не дожидаясь обращения о поддержке, стремиться оказать им помощь всеми доступными нам способами и ресурсами.
Стремясь к сотрудничеству, просим вас незамедлительно сообщать нам о любых проблемах, возникающих на территории нашей общей с вами ответственности.
Под нашим особым вниманием находятся все люди главного - наистаршего возраста, ветераны труда и инвалиды, а также многодетные семьи. По результатам нашей деятельности, вы сами видите, что неустанная забота о них, наш почетный и приоритетный долг.
Главные цели нашей команды - благосостояние людей, процветание нашей территории, и пример служения - людям и Отечеству.

В. Сундаков