Ущерб от пожара на «Адмирале Кузнецове» оказался сопоставим с ценой самого авианосца

Причиненный пожаром ущерб тяжелому авианесущему крейсеру «Адмирал Кузнецов» практически равен нынешней стоимости самого авианосца, заявили СМИ со ссылкой на источник в штабе Северного флота. Предварительно ущерб, нанесенный возникшим пожаром, оценивается в 95 млрд рублей.

Комментарии (6)

вместе с тем есть и позитивные новости в РФ

"Ведомости":
Газпром готовится к строительству на Ямале гигантского газохимического комплекса по производству полимеров на базе Бованенковского кластера месторождений.
Стоимость проекта - около 1 трлн рублей.
Пожар произошел 12 декабря в ​​​​​​Мурманске. Причиной оказалась искра от сварки, которая попала в трюм, где находились остатки мазута. Погибли два человека.

Как ожидается, первые результаты расследования будут озвучены через две недели. 

https://m.vz.ru/news/2019/12/18/1014403.html 
Миллиарды и искра, сопоставление на рекорд. Рейтим агентства дальше.
"Информация некоторых СМИ о том, что сумма ущерба, причиненного в результате возгорания на ТАВКР, якобы равна стоимости самого авианесущего крейсера, полностью не соответствует действительности"

"Критических повреждений крейсер не получил, так как оборудование, находившееся в отсеке, где произошло возгорание, в ходе проводимого капитального ремонта было уже демонтировано в связи с заменой на новое, которое сейчас поступило на завод", – добавил глава ОСК.

Он констатировал, что "произошедшее не окажет существенного влияния на бюджет и сроки ремонта крейсера"."Критических повреждений крейсер не получил, так как оборудование, находившееся в отсеке, где произошло возгорание, в ходе проводимого капитального ремонта было уже демонтировано в связи с заменой на новое, которое сейчас поступило на завод", – добавил глава ОСК.
Глава ОСК: данные об ущербе от пожара на "Адмирале Кузнецове" сильно преувеличены
Каку Ся 19 декабря 2019г. в 12:42:
Миллиарды и искра, сопоставление на рекорд. Рейтим агентства дальше.
«Из искры возгорится пламя» — крылатое выражение[1] и пословица[2], означающая: один небольшой вдохновляющий и благородный пример может сподвигнуть на активные действия многих его последователей[2]. Также может употребляться как подтверждение неизбежности перемен, для наступления которых сделаны первые шаги[1].

Происходит из стихотворения А. И. Одоевского «Струн вещих пламенные звуки…»:

…Наш скорбный труд не пропадёт:
Из и́скры возгорится пламя,
И просвещенный наш народ
Сберётся под святое знамя.

Мечи скуем мы из цепей
И вновь зажжём огонь свободы,
И с нею грянем на царей —
И радостно вздохнут народы.

Оно было написано в ответ на стихотворение А. С. Пушкина «Во глубине сибирских руд» (1827), поддерживающего оппозиционное движение декабристов.

В 1900 году фраза стала эпиграфомпервой российской революционной газеты «Искра»[1].
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7_%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%8F
Озвученные цифры говорят только об аппетитах судостроителей. Точнее об их безмерности.