Комментарии (8)

Иностранный агент призывает россиян к разрушению своей государственности. И заем этот тут на медиамере?
Чтобы знали, кто призывает, к чему призывают и насколько ведутся. Это управленчески значимая информация. Причём последний пункт менее значим.
Вы призывали к разрушению государственности через это 
@никто 3 ноября 2019г. в 22:23:
Вот бы если еще и пенсии отменить
@Вадим Пьянзин 8 ноября 2019г. в 16:47:
Вы призывали
Это клевета!

Укрепление института семьи и стимуляция граждан к созданию больших семей способных самостоятельно позаботится о себе и Родине, это как раз единственный путь сохранения государственности.
Поддержка же бездетных людей со скотским типом строя психики, выживающих лишь за счет поберушничества социальных пособий, выплачиваемых за счет отъема средств у дееспособных граждан, которые своим трудом обеспечивают свои семьи и детей, это как раз прямой путь к уничтожению государственности!
Противоречия на противоречиях и противоречиями погоняет. Если вы считаете это клеветой, то в управлении и в понимании социальными процессами вы точно не разбираетесь. 
  nikto_2559 3 ноября 2019г. в 22:23
 Так что правильно Путин всё делает! Пенсию совсем отменит, 
Путин, чтоб вы знали, ничего не решал в данном вопросе и всегда был против этого. А инициатива шла от правительства, поддержана и была принята большинством депутатов из ЕР. Какой же вы специалист в управлении, если этого не знаете? Кроме того, в 90-е пенсию не платили по несколько месяцев и никто что-то не заметил ни увеличения рождаемости, ни укрепления института семьи, да и сама государственность была под угрозой. 
Сталин, когда подписывал закон о пенсиях, наверное хотел разрушить государство, по вашему. Не планировали платить только бывшим белогвардейским бандитам, священникам и царской охранке, к кому из них вы причисляете весь народ? Пенсия- это, к вашему сведению, один из элементов социального государства, а вы призываете ее отменить, вперед, к капитализму? Или может вы считаете И.В. Сталина плохим управленцем?
    На каком основании вы считаете, что отмена пенсий- это шаг к уничтожению государственности? Может быть дадите ссылки на какие-либо исследования и работы в этом направлении? На мой взгляд, это не более чем личное желание, не исключено, что подсознательное, поместного князька в отношении своих холопов. Если было бы иначе, привели бы примерные шаги и сроки для реализации этого, а не просто голословное утверждение.
Но на данном историческом этапе отмена пенсий приведет только к социальному взрыву.
Если смотреть на графики и отчеты спецов Всемирного банка — ВБ (ссылку не приведу, видел слайды на одно из конференций), которые приводят в оправдание пенсионного возраста, то получается следующая картина: 

Идет проталкивание их года в год идей о том, что необходимо уменьшать долю государственной собственности (мантры о том, что это сдерживает частную инициативу и развитие; а монополия, если это конечно не Microsof, Google, Facebook, MacDonals — это плохо; государственная монополия — ужос, а частная — эффективная ж), приватизировать, больше дивидендов выплачивать собственникам и, конечно же, повышать долю МСП (малого и среднего предпринимательства) в экономике. И в целом должны уменьшаться государственные траты на разного рода социалку, ибо это неэффективно. Про издержки конкуренции ни слова. С другой стороны вопросы демографии (численность работающих на одного пенсионера). В таком случае количество получаемых денег в пенсионный фонд уменьшается. Что делать? Вариантов много. В том числе, например, увеличить пенсионный налог. Однако в  соответствии с советами спецов от ВБ и МВФ уменьшили количество пенсионеров, т.е. увеличили срок выхода на пенсию.
Если вам чего-то непонятно, то это не из-за каких-то мнимых противоречий, а просто от того, что сие вещи не входят в круг ваших понятий.
@Вадим Пьянзин 9 ноября 2019г. в 16:33:
вы считаете это клеветой
Ваши слова клевета, так для извращения смысла мной сказанного до наоборотного вы выдернули фразы из контекста и нафаршировали их своими проекциями не имеющими отношения к действительности.

Вот полная цитата, в которой я говорил именно об укреплении института семьи по средству уменьшения обременения граждан содержащих детей и сокращения уже почти век культивируемой стимуляции бездетности — социальной защиты людей отказывающихся заводить детей, за счет налоговых поборов с тех, кто имеет детей:
@никто 3 ноября 2019г. в 22:23:
Повышение пенсионного возраста, как говорил Пётр первый — сие политИк!

Вообще чем позже и меньше пенсия, тем крепче институт семьи. Ведь мужику пенсия в общем-то и не нужна, так как нормальному мужику не проблема обеспечить выращивание пары-тройки сыновей, ну на худой конец заработать себе на загородный домик для себя и лишнюю квартирку в центре, под сдачу. При любом раскладе безбедная старость будет обеспечена.
А вот для женщины нежелающей иметь детей отсутствие пенсии, это огромная проблема! С 22 лет (окончание ВУЗа) до тридцати, ну максимум до сорока лет при всей свой косметике и ботоксах, бездетная женщина сможет попой покрутить перед мужиками в офисах. А дальше она может быть нужна исключительно мужу и детям, внукам, которых у бездетной дамочки нет. Соответственно после 40 у бездетной женщины жизнь очень незавидная и с каждым годом всё сложнее. Так что отмена пенсий, это социальная гигиена — зачистка бездетных.

Вообще все эти либеройдные ценности «потреблядство важнее семьи» и «права человека важнее совести» на протяжении 100 лет культивировались как на западе как и у нас, в том числе в СССР. Когда женщинам в СССР запрещали годами воспитывать детей и заниматься домашним хозяйством. Оплачиваемый декрет 8 недель до родов и 8 после родов. Еще можно было посидеть в декрете до года без сохранения зарплаты. Ну а дальше если не сдаешь ребенка в государственные ясли, то тюрьма за тунеядство. При таком раскладе многодетные семьи это настоящие герои. А как отменили обязательную работу для женщин, так мамочки до школы с детишками сидят вместо детских садов и заботятся о домашнем уюте и комфорте мужей. Красота!

Вот бы если еще и пенсии отменить, да 26% пенсионного налога отдавать работающим мужикам на дополнительное содержание детей, то вся эта вредная чушь про жить для самой себя из голов девчонок мигом выдует. Единственное о чем будут мечтать, так это только о семье и детях, да побольше, чтобы на старости не подохнуть с голоду, в прямом смысле этого слова. Вот это было бы отличной мотивацией для женщин позволяющей полностью разрешить демографическую проблему России! А то поразвели тут равноправие женщин и мужчин, свой этот сексизм, права женщин на свободу от детей, и удивляются потом, что это женщины не рожают?.. Так что правильно Путин всё делает! Пенсию совсем отменит, пенсионный налог в 26% на трудящихся отменит и тогда демография попрет как в девятнадцатом веке, когда 10 детей было обычным делом! И когда любимую маму и отца на руках носили десятки благодарных детей и внуков. Любовь десятков детей, а для пессимистов и «токсичных» нытиков алименты с нескольких работающих сыновей, гораздо лучше социальной пенсии по старости.
@Вадим Пьянзин 9 ноября 2019г. в 16:33:
На каком основании вы считаете, что отмена пенсий- это шаг к уничтожению государственности?
Ну это уже откровенный бред. Я пишу об УКРЕПЛЕНИИ ИНСТИТУТА СЕМЬИ, а ему кажется будто я написал про «шаг к уничтожению государственности». Вместо того чтобы глупости писать, задумались бы из чьего кармана вынимают гигантский пенсионный налог и зачем человеку эта нищенская пенсия, если у него много детей, которые в случае отказа помощи родителям платят алименты своим нетрудоспособным родителям?
Если достаточно подумаете, то поймете, что эта пенсия нужна исключительно для стимуляции женщин НЕ ИМЕТЬ детей, и вместо занятия детьми и домашним хозяйством удешевлять мужской труд, работая на мужской работе. Это уже век культивируется и у нас и на западе.

Короче, в области внутренней политики мне с вами говорить не о чем, совсем. Одно лишь вам и другим возможным читателям скажу. Как всем известно из ДОТУ, действительный вектор цели распознают не по каким-то благим декларациям, а по результатам управления! Какие результаты достигаются в действительности, такова и действительная цель управления. Без вариантов.
Какие при этом были декларации и как это всё объясняется пиар-службой СМИ не имеет никакого значения, так как это делается для тех управленчески безграмотных дeбилов, котрые становятся новой общественной нopмой.