Комментарии (8)

Можно предположить, что ведущему привиделось 2 Сталина: большой и маленький, он подробно описал их для зрителей. Насколько это корректно в «Вестях недели» — вопрос для специалистов. Ведущий так же предположил, что общаясь с прокурорами, Путин имел в виду описанного им «маленького Сталина» и этим ведущий тоже поделился с аудиторией. Одни текстовые СМИ поосторожничали: Киселев рассказал о "призыве" Путина "выдавливать из себя маленького Сталина" — по кавычкам понятно, что такого призыва от Путина не было. Другие, как приведённый здесь сайт компании — источника телевыпуска, кавычки не поставили. Нет оснований обижаться на то, что через полсуток «в ЕС» материал о встрече Путина с прокурорами вышел с заголовком, в котором ни кавычек, ни фамилии ТВ-ведущего: Путин на радость латышам призвал выдавить Сталина из России. Можно теперь спорить: что за это было бы креативному ведущему при Сталине и насколько это было бы справедливо.
Технология «испорченного телефона» отработана ещё во времена господства газет. Но чтобы с таким размахом «домысливали» за главу государства, бывает не часто, так что угодно можно ему приписать. При раздвоении, по-моему, к врачу нужно, но некоторые идут к микрофону.
Это был первый выпуск «Вестей недели» после подписания президентом «закона о фейках». Символично.
На фкт сделали поправку на ветер- Нужно выдавить из себя маленького Сталина. Чтобы освободить место для большого.
Иван, ваша наивность поражает, вообще-то у нас десталинизация провозглашалась чуть ли не государственной идеологией.
Если вас устраивает интерпретация Кисилёва,поражайтесь и выдавливайте дальше. Ктож запрещает. 
Семён Кузнецов 25 марта 2019г. в 17:13:
Можно предположить, что ведущему привиделось 2 Сталина: большой и маленький, он подробно описал их для зрителей.
Неделей раньше — до «закона о фейках», я назвал бы проявление шизофрении проявлением шизофрении. Возможно, задался бы вопросом, зачем у Новодворской с её оглашённым публично диагнозом, была более широкая трибуна, чем у Киселёва ныне. Но теперь учусь изопствавать и преуспел настолько, что у кого-то даже создалось представление о моём согласии с Киселёвым.