Нерациональность сыроедения: приготовленная на огне пища легче усваивается

Обновлено 16 сентября 2018г. в 11:02: Импортировано с форума

Речь пойдёт о развитии мысли усложнения простых вещей, затронутой в теме "Вегетарианство или высшая форма лицемерия?":

Чисто с практической стороны вопроса. Почему здоровый образ жизни должен отнимать много времени? Почему борцы патриотических движений норовят во всём переходить на самостоятельное производство? Варить мыло, вязать одежду, колотить мебель, выращивать еду... Всё это неплохо по отдельности и качество свой работы я действительно гарантирую. Проблема возникает когда начинаешь осознавать, что эта здоровая и праведная жизнь отнимает слишком много личного времени. С позиции рядового гражданина, меня это выключение из жизни бытовыми вопросами вгоняет в подозрительность. А кому это нужно, чтобы такие как я занимались какой угодно полезной хернёй и тратили на неё всё свободное время?

И вот тут появляются вегетарианцы, которые начинают втирать про то, что я должен поддерживать баланс микроэлементов и питательных вещей с помощью сложной диеты.

Итак мысль, получила развитие: небольшой ролик о работе мозга, ключевая мысль начиная с 2:20:

Гликемический индекс продукта, кстати, об этом же.

Полезная, на первый взгляд идея (бодибилдеры, действительно рекомендуют медленно усваиваемую пищу, но только как инструмент для похудения) в своей крайней (сыроедение) форме приводит к тому, что выбранный способ питания заметно уступает в соотношении затраченное время\полученная польза, чем обычное здоровое питание.

Ещё пара тройка таких "полезных привычек" и свободного времени не будет вовсе.

3 комментария

между вегетарианством и сыроедением пропасть ( в самочувствии то есть в здоровье ). между сыроедением на салатиках и моноедением громадная разница (чего только стоит рвота после долгого моноедения после приёма салатика). а на последок факт - после года строгого моноедения и пожирания еды в огромных количествах все наедаются до сытости 2 яблочками а на другой день даже необязательно вообще есть !!!
олег:
между вегетарианством и сыроедением пропасть ( в самочувствии то есть в здоровье ). между сыроедением на салатиках и моноедением громадная разница (чего только стоит рвота после долгого моноедения после приёма салатика). а на последок факт - после года строгого моноедения и пожирания еды в огромных количествах все наедаются до сытости 2 яблочками а на другой день даже необязательно вообще есть !!!
Эта тема "есть такие люди которые наедаются двумя яблоками" похожа на профанацию. Почему тогда лошади и прочие животные не едят также мало? Ниже привожу выдержки по кормлению животных.
Делим вес пропорционально весу человека и никак не получается два яблока. И это мы смотрим реальных животных почти моноедов.
Скажем, в жаркий день, если с утра до вечера физически трудишся, кушать хочется мало. в основном хочется пить и вполне допускаю что в таких условиях можно наесться и двумя яблоками, но это очень определённые условия. И вряд ли так можно выдержать всегда. Скорее всего кто то из моноедов побывав в похожих условиях (поход\очистка\или просто экспериментировал) получил подобный результат, ляпнул такую штуку в пылу гордости и она поползла по просторам как испорченный телефон.
Если же мы уменьшим временный интервал до суток, то лошади весом 450-500 кг потребуется:
овса — 5 кг;
сена — 10-13 кг;
отрубей — 1-1.5 кг;
моркови — 2-3 кг.

В стойловый период среднеупитанной корове можно включить в рацион 15—20 кг силоса и 6—12 кг грубых кормов. Общее количество сочных кормов не должно превышать 10—12 кг в расчете на 100 кг живой массы животного, сена необходимо давать 1—1,5 кг на 100 кг живой массы.

Ну да, ну да... Если "не растекаться мысию по древу" ... В ваших рассуждениях явная логическая ошибка.
Табурет вообще не ест - но вес не теряет. Поразмышляйте об уровне обмена. Анаболизмом и катаболизмом... Над скоростью вытекания и втекания воды в бассейн - что бы уровень в нем не падал...