Михаил Хазин: «Воспоминания о будущем. Идеи современной экономики» / Глава 18 [20.05.2020] [Радио АВРОРА]

Современный миропорядок рушится. Об этом говорят уже не только переобувающиеся на ходу представители либерального экспертного сообщества, многие годы убеждавшие нас в нерушимости своей модели, это уже открыто признают даже мировые политические лидеры. Экономическая модель развития, построенная на гипотезе бесконечного расширения рынков и сферы оборота доллара, подходит к своему логическому завершению.
Кризис конца капитализма стремительно погружает мир в эпоху глобальной нестабильности и упадка либеральных концепций. Эмиссионные механизмы развития, поддерживающие жизнедеятельность разлагающегося организма мировой экономики последние десятилетия, стали откровенно мошенническими, полностью исчерпали и дискредитировали себя. Глобальный мир готовится к распаду на макрорегионы.
Современная экономическая наука не в состоянии объяснить причин происходящего и, как следствие, в рамках общественно-политического дискурса, построенного на праволиберальной основе, нет никаких разумных предложений, касающихся того, что можно и нужно сделать, чтоб этот кризис преодолеть.
К счастью, существует цельная и, как показали последние пятнадцать лет, предельно адекватная концепция, построенная уже не на базе праволиберальной Economics, а на базе политэкономии, позволяющая данный кризис не только описать, но и предложить рациональные пути выхода из него. Впервые она представлена в печатном виде в книге «Воспоминания о будущем. Идеи современной экономики».

читал Алексей Колодкин.

Приобрести печатную версию книги вы можете перейдя по ссылке:
https://clck.ru/JsCB8