Дружба налогов. Россия и Белоруссия намерены в 2021 году перейти на единый Налоговый кодекс и не только

Речь идет как минимум о едином Налоговом кодексе, внешнеторговом режиме и Гражданском кодексе, унифицированном учете собственности и сходных соцгарантиях, почти объединенном банковском надзоре, но с двумя центробанками, едином регуляторе рынков нефти, газа и электроэнергии и гармонизированном госрегулировании отраслей. Такая степень интеграции — выше, чем в ЕС, фактически на уровне экономик речь идет о создании с 2022 года конфедеративного государства. При этом вряд ли оно будет полностью равноправным для сторон: экономика РФ в 29 раз больше белорусской.

Комментарии (4)

Удобно. Выборы президента в Белоруссии 30 августа 2020 г. пройдут с проектом, предполагающим экономическую интеграцию и молчащем о суверенитете. В сентябре 2020 г. инаугурация, а там можно и передумать до 1 января 2021 г. Главное чтобы 2020-й —  год выборов был с плюшками для белорусского населения. Одна есть — отмена роуминга с 1 июня. 
В том, что в запросто утекших в сеть парафированных межгосударственных документах всё так и написано, можно особо не сомневаться.
тенденция налицо
Налицо только то, что олигархам Раши отдали финансирование серединных земель. 
написано же:
При этом вряд ли оно будет полностью равноправным для сторон: экономика РФ в 29 раз больше белорусской.
Мой вывод опровергнут «госпожой Эйсмонт» как назвал её источник, опубликовавший утечку. 
Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт заявила изданию «Наша Нива», что страна не готова к созданию конфедерации с Россией. Программа экономической интеграции «станет программой» только после того, как ее подпишут президенты стран и она будет принята на высшем Госсовете в декабре, добавила она.
...
Госпожа Эйсмонт назвала статью “Ъ” о программе «вбросом» и призвала обращаться за подробностями к тем, кто «слил» информацию.
...