Центробанк снизил ключевую ставку

Банк России принял решение об очередном снижении ключевой ставки, говорится в сообщении регулятора. Она уменьшится на 0,25 процентного пункта и составит семь процентов годовых, уточняется в релизе.

Комментарии (31)

«Ключевая ставка — минимальная процентная ставка, по которой ЦБ предоставляет кредиты коммерческим банкам на неделю и по которой готов принимать средства на депозиты. Ее размер влияет на уровень инфляции.»
Забавно, учитывая что ЦБ считает что всё наоборот.
Центробанк не пользуется дилетантскими  представлениями об экономике, как ВП СССР...

Связи двунаправленные и элементов системы больше, чем инфляция и процент, в эту систему входит валютный рынок, фондовый,  прогнозы и рейтинги, ключевые показатели экономики итд. Все влияет на все по не простым закономерностям. Например, если без учёта остальных показателей снизить учётную ставку, то спекулянты наберут кредитов и затарятся валютой, что вызовет РОСТ инфляции.

ВП СССР и его представители не сильны в реальной экономике, у них в головах умозрительные мифические модели.

Гуглите Кримсональтер, он адекватно рассказывает об экономической системе, понятно, что она не справедлива, но если "тыкать пальцами в кнопки" не понимая, как она работает, то можно угробить национальную экономику. Набиулина - профи, а ВП СССР  -  самонадеянные дилетанты  ...  сами заблуждаются и других сбивают с толку...
engineer 6 сентября 2019г. в 17:15:
ВП СССР и его представители не сильны в реальной экономике, у них в головах умозрительные мифические модели.
Я бы сказал, что там идеальная схема, которая далека от реальности.
engineer 6 сентября 2019г. в 17:15:
Кримсональтер, он адекватно рассказывает об экономической системе, понятно, что она не справедлива, но если "тыкать пальцами в кнопки" не понимая, как она работает, то можно угробить национальную экономику.
Он рассказывает, как практически работает в данное время и даёт советы как поиметь гешефт. Не знаю, по-Человечески это? Вряд-ли. По принципу с волками жить, по волчьи выть.
Андрей 6 сентября 2019г. в 17:21:
ВП СССР и его представители не сильны в реальной Он рассказывает, как практически работает в данное время и даёт советы как поиметь гешефт. Не знаю, по-Человечески это? Вряд-ли. По принципу с волками жить, по волчьи выть.
Это реальность. Мы, в ней живём, растим, воспитывает и кормим  детей. Вы деньгами, банковскими услугами пользуетесь? Думаю да.

Меняй то, что есть лучшим, а не идеальными  фантазиями.
engineer 6 сентября 2019г. в 18:13:
Меняй то, что есть лучшим, а не идеальными  фантазиями.
Пока это обоснованно.
engineer 6 сентября 2019г. в 17:15:
Набиулина - профи
Набиуллина точно профи:
Сделать такое в отсутствие войны и переворотов, остаться на свободе и на должности, выставив непричастного Путина виновником… Сделать такую профессиональную работу на благо чужих экономик надо ещё суметь. Собственно за что и награда от лондонского ЦК: Набиуллина получила премию Euromoney как лучший в мире глава ЦБ - РИА Новости, 10.10.2015

Ваше отрицание всего, что выходит из пера ВП, до добра не доведёт… Рассуждение по авторитету и против авторитета равно глупы.
AMX 7 сентября 2019г. в 09:59:
Ваше отрицание всего, что выходит из пера ВП, до добра не доведёт… Рассуждение по авторитету и против авторитета равно глупы.
Зачем вы такое пишете? Вы же знаете , что я НЕ все отрицаю у ВП и НЕ все принимаю у Набиуллиной. У меня есть свое мнение, которое в чем то совпадает с другим, в чем то нет. Более того, он приведено мною в систему по 4 категорям, чего я мало у кого встречал.

AMX 7 сентября 2019г. в 09:59:
Сделать такое в отсутствие войны и переворотов, остаться на свободе и на должности
Вы о чем? Мы живем в военное время, а в 2014 мы стояли на краю ГОРЯЧЕЙ фазы войны!!!
AMX 7 сентября 2019г. в 09:59:
Набиуллина точно профи:

Ваши ссылки на 2014 -2016 годы ,  когда произошла ЭКСТРАОРДИНАРНАЯ ситуация  с Украиной и Крымом, война на Донбассе, MH-17  и надо было отбивать валютную атаку западных структур, которые планировали довести доллар до 200 и обрушить нашу экономику показывает то, что вы НЕ разобрались в теме. Я волею судьбы и своих профессиональных интересов в теме и знаю, кто и как атаковал рубль. 

ЦБ ВЕЛИКОЛЕПНО ВЫСТРОИЛ защиту в рамках ОБЪЕКТИВНЫХ возможностей. Можете считать по другому, ваше право, но текущая ситуация показывает, что мы сохранили устойчивость по предсказуемости и  снова выходим на низкие процентные ставки.

П.С. Критически воспринимайте  Хазина, он засланный казачок )))
engineer 7 сентября 2019г. в 10:36:
Я волею судьбы и своих профессиональных интересов в теме и знаю, кто и как атаковал рубль. 
Поделитесь.
Глодман Сакс и Мерил Линч через россйских брокеров скупала доллары,, играя на повышение, увлекая за собой толпу спекулянтов, как это было в Малазии в свое время. . Если бы ЦБ стал им  тупо  противостоять, как советовал Хазин, поддерживая рубль, , то истратил бы все свои реезервы и доллар стал по бы 200 с соответствующим процентом инфляции и стагнацией экономики.  ЦБ в последующие годы аккуратно зачистил банковскую систему в режиме слабого маневра, что позволило сейчас вернуться к учётной ставке 2014 года.
engineer 7 сентября 2019г. в 11:08:
то истратил бы все свои реезервы
ЦБ потратил из резервов тогда мизерную долю в районе пары процентов. Если бы потратил раза в два больше то спекулянты бы сдулись и обделались. Потом им бы пришлось закупаться обратно, и резервы можно было +/- восстановить. В отличие от иностранных ЦБ, устойчивость валюты — у нашего единственная функция, которую он с успехом провалил. Также устойчивость валюты — одна из основных функций собственно самих резервов.
Это ваше мнение.  Реальность не так прямолинейна, чтобы все сводить к единственной функции - поддержке курса. Очевидно, что это не так.  Про " бы сдулись и обделались", спекулянты игравшие против рубля - - Голдман Сакс и Мерил Линч,  у вас откуда информация?) 

Мне аналитика Кримсональтера внушает больше доверия и я вижу её более логичной, чем патриотические завывания про центробанк.
Я читал его немного, сложилось впечатление что то, что он пишет, не противоречит тому, что пишут разоблачители колониальной экономики. Грубо говоря, он пишет что кандалы снимать нельзя так как надзиратель даст по башке, а ВП пишет что из-за кандалов и надзирателя вас эксплуатируют и обирают.
AMX 9 сентября 2019г. в 19:36:
Я читал его немного, сложилось впечатление что то, что он пишет, не противоречит тому, что пишут разоблачители колониальной экономики. Грубо говоря, он пишет что кандалы снимать нельзя так как надзиратель даст по башке, а ВП пишет что из-за кандалов и надзирателя вас эксплуатируют и обирают.
Я так скажу, руководствуясь благими намерениями можно «член сломать» )))

Система выстроена непростая, с ловушками, многоуровневой защитой, ее строили не дураки, поэтому ее надо распутывать постепенно, тоже выстраивая защитные механизмы.

Я не небольших предприятиях  в несколько тысяч человек голову ломаю, как что то поменять, чтобы хуже не стало, а тут глобальный мир,…

Мы вошли в такой тесный контакт с «эксплуататорами и надзирателями», что  неверное движение может нанести непоправимый ущерб ОБОИМ.  Прибаутка « я медведя поймал» о нашей ситуации… 

Спокойствие , только спокойствие, как сказал Карлсон )))

Популисты — хуже врагов...
engineer 9 сентября 2019г. в 19:44:
Спокойствие , только спокойствие, как сказал Карлсон )))

Популисты — хуже врагов...
https://mediamera.ru/news/28557
Делягин про Набиулину и других либералов иного мнения. Считает, что они работают против России во благо фининтерна, например, замораживает наши налоги, чтоб деньги не работали на страну.
Клише раскручивает, анализа никакого. Посмотрите биографию, его, как Хазина элита делегировала в оппозицию. Это стандартный приём. Работает на  фининтерновский марксистский проект.  Против Путина. 

К слову, Зазнобина не случайно пригласили на их сходку. Раньше не приглашали, а потом вдруг пригласили, но обстоятельства не дали его использовать в одной связке с  оппозицией... 

Что касается денег, то экономика переварить тех, что есть не может. Из бюджета нац проектов только 30 % освоено. Воровать не дают, а работать не умеем. 

Видео с Кримсональтер посмотрите, он все разъясняет адекватно.
___ ___ id13921223603322416675 6 сентября 2019г. в 15:30:
Ее размер влияет на уровень инфляции.
неслабо «РИА Новости» зажигают

Так что течёт водичка…. течёт…  (и при чём тут ВП СССР?)
О влиянии ставки на инфляцию многие писали и до ВП СССР, ВП конкретно по инфляции открытий не сделал.
А какие еще факторы влияют и способствуют инфляции помимо ссудного процента?
ВП тут при том, что «достал из нафталина» тех, кто действительно писали об этом и раньше, и указал на всё это современным русским языком и в современных реалиях.

Нечволодов в «От разорения к достатку»
http://reosh.ru/wp-content/uploads/2014/03/nechvolodov_ot_razorenia.pdf

Толстой
https://mediamera.ru/post/15698
КОБ таки экономит время.
Дочитал до места
Некоторые призывают снизить проценты до нуля или до минимальных значений, считая этот банковский процент генератором инфляции. Считаю, что на данном этапе этот способ не подходит России, так как генератором инфляции у нас является, в первую очередь, не банковский процент, а бесконтрольное печатание необеспеченных денег и вливание их в экономику.
и не стал дальше тратить время :)

Если эти ВШЫвышие писатели не могут на пальцах понять, что при всех прочих равных, заняв 100 рублей под:
  • 10%
  • и 0%

в первом случае придётся вернуть БОЛЬШЕ (это уже многим очевидно :), и взять эти дополнительные 10 рублей, в общем же случае, неоткуда, кроме как подняв свои цены (вот она и инфляция!) — то мне их жаль.

Вот уж воистину: до «учёных чинов» дойдёт в последнюю очередь...
землянин 6 сентября 2019г. в 19:04:
и взять эти дополнительные 10 рублей, в общем же случае, неоткуда, кроме как подняв свои цены
Напечатав и присвоив эти 10 рублей ни делая ничего, при этом разбавив как бензин ослиной мочой в знаменателе экономику страны, то есть совершив хищение в особо крупном размере у всего населения страны. Потерпевшим является каждый житель страны. Просто организовать контроль движения денежных средств не могут. Потому производят инфляцию умышленно, чтоб в чулок обесценивающиеся деньги не складывали, но это безответственно, перекладывать на плечи людей свою управленческую безграмотность.
Так печатать может тоже лишь сам ростовщик (и ФРС и ЦБ — ростовщики),
а не его жертвы (фальшивомонетчики не в счёт).

В России же наблюдается именно нехватка денег (на фоне инфляции), а потому сказки о «сверхпечати и вбросе» — это деду в кедах пусть расскажут.
землянин 6 сентября 2019г. в 20:25:
В России же наблюдается именно нехватка денег
​​​​​​Это специально раздуваемый миф, чтобы все деньги раздать и проесть, как в Греции.  В России не могут даже по делу использовать бюджеты на нац проекты,, не хватает профессиональных организаторов, исполнителей, до половины бюджетов остаётся не израсходованными.  Пресечь воровство проще,, чем организовать деятельность. К слову, многих нечистых на руку терпят, потому что заменить некем... это только кажется, что с управлением каждый благонамеренныей идиот справится 

В социальной сфере можно получать гранты на благие дела, но не могут их с пользой потратить, отчитаться потом, у всех позиция дайте денег под благие  обещания и не спрашивайте потом куда дели. 

Это реальность, знаю из первых рук.

А проесть все деньги без пользы не трудно, этому помогут. 

Уже много раз мной лично на практике проверено, если просто больше платить, толку нет, у людей наоборот крышу от самомнения срывает. Гуглите закон Йеркса-Додсона, на которого я давал ссылку, они его открыли в опыта с мышами. 

Реально управлять деньгами и работами не так-то просто,, как думают недалёкие люди. К примеру, у ВП СССР в Аграрном не получилось, я позитивных результатов, кроме защиты диссеров не знаю.... ну, или "получилось" , если верить Чечелю, скоро узнаем решение суда, это  пока под вопросом... Не думайте, что Ефимов  сам по себе, они работали все вместе - ВМЗ, Ефимов, Величко...
Управлять деньгами - не простая и ответственная задача. Например, Кримсональтер убедительно доказывает, что в разрушении СССР огромную роль сыграло неправильное управление финансами, хотя, как мы знаем, для кого то  вектор ошибки является векторном целей...  https://youtu.be/DOOXwtPm45s

ЦБ России рассматривает различные стратегии, а не только залить экономику деньгами.. 

https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10905653&r1=rss&r2=yandex.news
https://www.gazeta.ru/business/2019/09/18/12659239.shtml
Федеральная резервная система(ФРС) снова снизила ставку на 25 б.п., опустив границы целевого диапазона до 1,75–2,00%. На этот раз рынок не сомневался в том, что ФРС ставку все же уронит. По данным опроса Bloomberg, 92% инвесторов ожидали снижения показателя.
При этом в большей степени бизнес ждал, какие словесные интервенции предпримет ФРС.

Главная интрига этого заседания заключалась в том, как глава ФРС Джером Пауэлл отреагирует на беспрецендентное давлении президента США Дональда Трампа, так как объективных причин для снижения ставки в США экономисты не видят.

Но Трамп довольно грубо требовал от главы ФРС снижать ставку ради реализации своей идеи о том, что ослабление доллара поможет развитию экономики США. ФРС является независимым органом, неподотчетным президенту. Примечательно, что так жестко вести по отношению к главе ФРС до этого не позволял себе ни один президент.

Сначала Дональд Трамп обрушился с критикой на работу ФРС с заявлением, что именно ФРС, выполняющая в США функции Центробанка страны, а отнюдь не Китай, является основной проблемой для развития американской экономики.

Соответствующие сообщения глава США разместил в твиттере.

«Наша проблема не Китай. Мы сильнее, чем когда-либо, в США вливаются деньги, в то время как Китай теряет тысячи компаний из других стран, а их валюта находится под давлением. Наша проблема — Федеральная резервная система, которая слишком горда, чтобы признать свою ошибку в том, что [она] действовала слишком быстро и чересчур сильно проводила политику ужесточения»,

— писал Трамп в своем сообщении.

Потом президент США стал критиковать ФРС на фоне того, что европейский Центробанк снизил ставку, в то время, как ФРС держит ставку на высоком уровне. Американский президент заявил, что ему «ужасно смотреть на некомпетентность, особенно в тех случаях, когда многое можно так легко решить».

«В любом случае мы победим, но было бы намного легче, если бы ФРС поняла — а они не понимают — что мы конкурируем с другими странами, которые хотят добиться успеха за наш счет!» — резюмировал он.