Как в Ереване учат совершать революцию в России на средства США

Об этом стало известно после разоблачающей публикации Russia Today. Журналисты RT внедрились туда в качестве участников, чтобы послушать, как "организовывают революцию". Причем на семинаре были ребята как из России, так и Кыргызстана, Казахстана и других стран СНГ. Итого 150 человек. В основном, они приехали за счёт кураторов из Праги. Один из критериев – возраст от 20 до 40. Речь на семинаре шла и об организации протестов в Санкт-Петербурге.

Комментарии (5)

Есть видеоверсия, но там много «лирики» (с Соловьёвым). Подчёркивается, что приглашённые, прежде всего, из Санкт-Петербурга. Кроме места, где скоро выборы это ещё и центр концептуального движения.
Я не заметил чтобы сообщение, как пишет «Спутник»-Армения, «вызвало резонанс в российском обществе», Яндекс в подтверждение. Не нахожу и «есть видео, это всё выложено у нас на сайте» как утверждает Симонян. В оригинальной публикации калейдоскопического формата обнаружено 2 минуты видео и около 400 комментариев.
Семён Кузнецов 21 марта 2019г. в 14:02:
Я не заметил чтобы сообщение, как пишет «Спутник»-Армения, «вызвало резонанс в российском обществе», Яндекс в подтверждение. 
Большинство очень волнуют похороны поп-"звезды", но не реальная жизнь. Хлеба и зрелищ - актуально со времён Древнего Рима.
Кроме древних потребностей толпы используются и современные политтехнологии. Об этом говорила Симонян на ток-шоу у Соловьёва. Похороны, теракты и аресты — фон на котором разоблачение «не выстрелило». Публикация РТ, возможно, хороша по формату как лонгрид, но как фактология о подготовке госпереворота не годится — в ней читатель не видит более двух — трёх абзацев одновременно. Видео с основательным разбором есть на vesti.ru, но по заголовку об этом не догадаешься — подготовка революции превратилась в заурядное «противодействовать влиянию России», о котором западные СМИ сто раз на дню пишут. Такой вот антихайп.
«Официальный» отчёт:
Отведенные 4 дня на мероприятие пролетели в один миг. Я очень рад новым знакомствам c Полина Грейсман Даша Ананьева (Daria Ananyeva) Анна Куликова Димитрий Чумак (Dimitry Chumak) Мария Середа (Maria Sereda) Balzhan Turlybekova , конечно же Антоном Котовским и всеми-всеми остальными.
Не отличить от филателистов. Если только упоминание Пражского гражданского центра насторожит, хотя бы как нынешнего соседа «Радио Свобода», чью заслугу в разрушении СССР трудно переоценить.
Один из немногочисленных откликов не от РТ: Хочешь быть иностранным агентом? Да пожалуйста!:
Все расходы оплачены – приезжай и слушай лекторов, среди которых, например, такой интересный человек, как Николас Детч – сотрудник Американо-российского фонда по экономическому и правовому развитию (организация, признанная в России нежелательной).
А теперь у меня начинаются вопросы. На противодействие «цветным революциям» в России потрачены миллиарды рублей, и многие «молодёжные лидеры» на этом обогатились. Но вот открытая и откровенная вербовка иностранных агентов. Приезжай и слушай, как модно свергать власть. Госдеп всё оплачивает, полит­эмигранты и революционеры из Украины, Армении и других постсоветских стран щедро делятся опытом.
Разве это не угроза государственной безопасности? Почему у нас такие либеральные законы? Почему мы свободно отпускаем российских граждан на такую учёбу, а потом принимаем обратно? И самое главное: почему мы постоянно боремся с последствиями, а не с причинами?

Новые комментарии