Глава ФАС заявил о двукратных переплатах россиян за услуги ЖКХ

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Большинство россиян в два раза переплачивают за ряд коммунальных платежей, заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. По его словам, тарифы ЖХК завышены в большинстве регионов. Чиновник отметил, что в двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза. Глава ФАС считает, что такая ситуация складывается в том числе из-за того, что местные власти используют личные связи, чтобы "пробивать" завышенные показатели через региональные энергетические комиссии.

Комментарии (6)

"...в двух соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза..."
Цена за 1 метр кубический холодной воды = 89,53 рубля. У кого-то дороже есть? Мне для интереса.)
Из доступных мне платежек данные такие —  38.70р в Москве и 21.61р в Московской области
и мы теперь исправно платим за ТБО, но его у нас нет )
самое хреновое что мне не понятно что со всем этим делать, ибо из новости не понятно , а мои одиночные письма судя по всему ничего не изменят.
Кстати если мне не изменяет память то раньше новые тарифы вводились в новый год — как своеобразный подарок власти народу. Но затем решили перенести на лето, чтобы не портить людям настроение. А теперь, как понимаю, к летним добавились январские повышения, те нас в очередной раз развели? Защитники власти, обоснуйте?
Вселяет надежду то, что представители власти вслух озвучили фактор давления "среды" на народ ;-)
https://ria.ru/20190311/1551707699.html
Пушков оценил заявление главы ФАС о двукратных переплатах за ЖКХ
Вчера, 23:25
81636

© РИА Новости / Владимир Трефилов
Перейти в фотобанк
МОСКВА, 11 мар — РИА Новости.Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева о двукратных переплатах за услуги ЖКХ.
Сенатор отметил, что заявление Артемьева его не удивляет с учетом неудовлетворительной работы управляющих компаний.
Пушков привел пример, когда владельцу двухкомнатной квартиры в Перми выставили счет на оплату услуг ЖКХ в размере 2,2 миллиона рублей, посчитав, что на 40 квадратных метрах прописаны 4050 человек.
"И никогда УК не "ошибутся" в пользу граждан", – написал сенатор на своей странице в Twitter.
Ранее руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил, что большинство россиян в два раза переплачивают за ряд коммунальных платежей. Он отметил, что тарифы у одних и тех же поставщиков ресурсов в одном и том же регионе могут отличаться в десятки раз.
Пушков кстати сделал привычную для чиновника вещь
его не удивляет с учетом неудовлетворительной работы управляющих компаний
— перекинул ответственность на Управляющие компании. А вообще то у нас тарифы теперь устанавливает государственный аппарат (не везде но полагаю в большинстве)

Новые комментарии