В состав общественного совета при комитете ГосДумы по культуре включены Сергей Шнуров и Андрей Макаревич

Глава комитета Елена Ямпольская, сообщив о «втором призыве» в общественный комитет «независимо мыслящих людей», сразу отметила, что готова к атакам недоброжелателей. «Рада, что и Сергей (Шнуров) увидел для себя здесь любопытную перспективу. Вот такие у нас новости. Ждем дежурных атак с флангов. Левые, правые, крайние либералы, ультраконсерваторы, кричите быстрее! Нам надо расширяться дальше», – написала глава комитета на своей странице в Facebook.

Комментарии (2)

Дорогие друзья!
   Культура — понятие всеобъемлющее. По моему глубокому убеждению, в Государственной Думе Федерального Собрания РФ нет ни одного комитета, который так или иначе не имел бы отношения к культуре. Нашему Комитету выпала честь и ответственность непосредственно заниматься вопросами гуманитарного развития страны.
   Мы помним, что культура — это прежде всего соб\и/рание смыслов и ценностей. Среди ее задач — формирование сложной человеческой личности, гармонизация общественных отношений, осуществление дерзких прорывов и сохранение живой, обаятельной традиции. Необходимо обеспечить законодательный инструментарий, при помощи которого деятели и работники отечественной культуры смогут реализовывать самые смелые замыслы и исполнять свою благородную миссию.
   В слове «законотворчество» для нас равно важны обе составляющие. Приглашаем всех к творческому сотрудничеству!
Председатель Комитета  Елена Ямпольская   http://komitet2-3.km.duma.gov.ru/ 

Ждем дежурных атак с флангов. Левые, правые, крайние либералы, ультраконсерваторы, кричите быстрее! Нам надо расширяться дальше», – написала глава комитета на своей странице в Facebook.

   По списку приглашённых «независимо мыслящих» в состав общественного совета видно какие смыслы вкладываются в развитие страны.
  Видимо по мнению Елены Александровны приглашённые помогут  гармонизировать общественные отношения посредством атак и криков. Движение всё-цель ничто.
Вообще помню, что у Ямпольской были интервью крайне вменяемые.
Новость не однозначная, как личность Шнура. У меня еще в начале 2000х были коллеги которые с ним хорошо знакомы, так вот говорили что в быту это очень интеллигентный человек, как небо и земля с его образом (что то типа Лебедева в жж, где он всех обливает и его же в реальности) да и последнее творчество местами имеет скрытый воспитательный характер. Однако все же сложившийся образ мягко говоря не подходит под такое заведение.