Владислав Сурков: Долгое государство Путина

Большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу. Выход ее на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина, подобно тому как современная Франция до сих пор называет себя Пятой республикой де Голля, Турция (при том, что у власти там сейчас антикемалисты) по-прежнему опирается на идеологию «Шести стрел» Ататюрка, а Соединенные Штаты и поныне обращаются к образам и ценностям полулегендарных «отцов-основателей».

Комментарии (31)

Думаю,  Сурков верно ухватил то, что алгоритмика  Путина резонирует с ядром Русского духа, но «Кот Мотя» еще точнее https://catmotya.blogspot.com/2018/08/blog-post_15.html
Мне показалось что не ухватили мысли Суркова, а она в следующем: текущее государство одно из самых лучших в истории, и дальше его ждёт только развитие на зависть всем. Негативные эффекты есть, но они незначительны.
Неоднократно в диалогах с вами замечаю, что смотрим на одно, видим разное. Есть в психологии  такой тест Роршаха )))
Так и есть, однако в данном случае различные mainstream`ные СМИ увидели в этой статье тоже, что и я.
значит у вас такое же восприятие, как у либероидных мэйнстримовых СМИ
AMX 11 февраля 2019г. в 19:18:
она в следующем: текущее государство одно из самых лучших в истории, и дальше его ждёт только развитие на зависть всем.
Поддерживаю. При этом ключевая характеристика государства по Суркову:
Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно – уникальное и главное достоинство государства Путина.
Это можно даже не комментировать.
engineer 11 февраля 2019г. в 16:45:
Сурков верно ухватил то, что алгоритмика  Путина резонирует с ядром Русского духа
«В это можно поверить»,если бы это был не Сурков. Либералов списывают,ориентируясь на марксистский проект.
Сурков  —  глашатай, не более того.  Нет никакой ориентации на марксистский проект, отсутствие празднования  100-летия ВОСР,  слив коммунистов через Сиськина   это четко показало.
Песков уже прочёл, Пушков уже законспектировал: Пушков счел публикацию Суркова о "политической машине Путина" статьей года https://ria.ru/20190211/1550686432.html.
Как же нет.
« Невозможный, противоестественный и контристорический распад России был, пусть и запоздало, но твердо остановлен. Обрушившись с уровня СССР до уровня РФ, Россия рушиться прекратила, начала восстанавливаться и вернулась к своему естественному и единственно возможному состоянию великой, увеличивающейся и собирающей земли общности народов.» 

«Большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу. Выход ее на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина, подобно тому как современная Франция до сих пор называет себя Пятой республикой де Голля, Турция (при том, что у власти там сейчас антикемалисты) по-прежнему опирается на идеологию «Шести стрел» Ататюрка, а Соединенные Штаты и поныне обращаются к образам и ценностям полулегендарных «отцов-основателей». 

«Необходимо осознание, осмысление и описание путинской системы властвования и вообще всего комплекса идей и измерений путинизма как идеологии будущего. Именно будущего, поскольку настоящий Путин едва ли является путинистом, так же, как, например, Маркс не марксист и не факт, что согласился бы им быть, если бы узнал, что это такое»

«Начать в России можно с чего угодно – с консерватизма, с социализма, с либерализма, но заканчивать придется приблизительно одним и тем же. То есть тем, что, собственно, и есть.»

Найти в тексте социалистические лозунги не составит труда.
Суть и смысл в объявлении конкурса и тех.задание религиозным культам.
Иван Иванов 1 11 февраля 2019г. в 19:44:
Найти в тексте социалистические лозунги не составит труда.
социальные лозунги, а не социалистические  — реализуется проект конвергенции
Льстивый и самовосхваляющий манифест «элиты». Показывает уровень её тупости и самомнения. Адресован «элите» и Западу, написан чужаком.
При более детальном рассмотрении будет раскрыт  вождизм. Нужно так же оценить на предмет «братва не стреляйте» и как присягу Западу, в том числе профилактирующую силовое вторжение.
Можно рассмотреть как ультиматум «элиты» Путину. Никто ведь не подумал, что главный идеолог публикует программный документ без визы шефа?
(Дочитал, наконец. При необходимости аргументирую краткий вывод).
Семён Кузнецов 11 февраля 2019г. в 20:18:
Показывает уровень её тупости и самомнения
ну вы то точно себя считаете умнее )))  Судя по тому, что последние записки резонируют с такими, как вы, то это показатель  текущего уровня ВП ...
Это предложение купить арбуз утверждение «не торт» не зависит от темы страницы и сопутствует нику.
Семён Кузнецов 11 февраля 2019г. в 20:18:
Можно рассмотреть как ультиматум «элиты» Путину.
Президенту доложат о статье Суркова, заявил Песков:
"Я не думаю, что он (Путин – ред.) успел сейчас ознакомиться. Хотя, безусловно, она будет ему доложена в общем дайджесте СМИ, как это бывает каждый день", - заявил Песков журналистам, отвечая на вопрос о статье помощника президента Владислава Суркова в "Независимой газете".
"Есть ли сторонники у этой точки зрения? Однозначно, есть. Есть ли там позиции, которые могут вызвать споры, дискуссии? Безусловно, тоже есть. Но, наверное, что вряд ли подлежит обсуждению - это то, что статья будет интересна многим и то, что она весьма содержательна и глубока", - отметил Песков.
"Наверняка, многие читали. Я лично ее читал, читаю. Такая статья достаточно сложная, она требует осмысления. Это такой личный подход, личное мировоззрение. Вы знаете, что Сурков имеет опыт, который трудно переоценить - опыт по внутриполитическим делам, опыт и по иным делам, опыт по партийному строительству, государственному строительству. Поэтому, конечно, исходя из этого опыта, он имеет право на суждения", - рассказал Песков.
Складывается ощущение, что Путину эту статью как-бы не снизу доносят, а сверху спускают.

Семён Кузнецов 11 февраля 2019г. в 20:18:
Льстивый и самовосхваляющий манифест «элиты».
Ещё есть признаки «коронации царя», т.е. подыгрывание Навальному и его хомячкам с лозунгами «он нам не царь» и т.п. Ну и как и любое другое раскручивание авторитета, это раскручивание призвано свалить на Путина все недостатки «путинской системы». Т.е. «элиты» как бы сбоку и не причём, хотя их роль в недостатках системы намного больше, чем роль Путина. 

Чтобы как-то это компенсировать я нашёл и выложил не самую свежую, но более адекватную реальности статью Гордон М. Хэн — «Путинская Россия» или российский Путин? (2015). Однако её мало кто читает.
AMX 11 февраля 2019г. в 20:40:
Складывается ощущение, что Путину эту статью как-бы не снизу доносят, а сверху спускают.
Не думал об этом механизме, но по сути я о том же: главе государства «доложат в дайджесте» статью его помощника о политике, «на век», названной его именем. Это кем нужно быть читателю новостей, чтобы в такое поверить?
Семён Кузнецов 11 февраля 2019г. в 20:18:
Льстивый и самовосхваляющий манифест «элиты». Показывает уровень её тупости и самомнения. Адресован «элите» и Западу, написан чужаком.
Похоже, Сурков, как смотрящий за Кавказом, пытается лизнуть туфель Путина за проделки клана Арашуковых?
Пытаются сделать культ личности Путина, а потом придёт новый "Хрущев" и развенчает его? Методичка по Сталину уже имеется. Да и материалов по Путину, на которые потом будут опираться, предостаточно. Смешают понятия: было при Путине - равно - сделал Путин?
… экс-советник управления президента России по внутренней политике, политолог Олег Матвейчев был немало удивлён совпадением своего хода мыслей с Сурковым и даже заподозрил коллег по цеху в краже его идей для новой книги.

«Дело в том, что я сейчас сам пишу книгу под условным названием “Путинизм”. Как раз там пытаюсь выделить определённые вещи. Могу согласиться, что такое явление – путинизм – есть. Совершенно верно, [это идеология XXI века]. Но у меня такое ощущение, что то, что я сейчас пишу, у меня просто кто-то украл. Кто-то из моих коллег, с кем я это обсуждал, сделал утечку Суркову, и он решил меня опередить и сделать эту статью. Я удивлён и буду сейчас с коллегами разбираться, кто мог разболтать мою идею», — забеспокоился экс-советник управления президента России по внутренней политике.
http://nsn.fm/policy/eks-sovetnik-administracii-prezidenta-obvinil-surkova-v-plagiate-putinizma.html
Семён Кузнецов 11 февраля 2019г. в 20:18:
При более детальном рассмотрении будет раскрыт  вождизм. Нужно так же оценить на предмет «братва не стреляйте» и как присягу Западу, в том числе профилактирующую силовое вторжение.
Вот оно как оказалось. Статья Суркова-врага России, профилактика силового вторжения. Замена/альтернатива «Посейдона», «Калибра», «Сармата», «Пересвета» и прочим новым видам вооружений. 
Может ВС России распустить.
Во-первых не «оказалось», а «нужно оценить».
А во-вторых, не спешите и подумайте: сколько проживёт государство и его руководитель, который подойдёт к микрофону и скажет что орудие глобализации — скупка мира на основе ростовщичества и что его страна от этого отказывается. Так же полезно подумать, зачем Сталин заключил договор о ненападении с Германией (и считал ли он его альтернативой «Щукам» и «Катюшам»).
Семён Кузнецов 11 февраля 2019г. в 20:18:
Можно рассмотреть как ультиматум «элиты» Путину. Никто ведь не подумал, что главный идеолог публикует программный документ без визы шефа?
Кого Вы считаете шефом Суркова?
Историк-византинист Роман Шляхтин: Шесть стрел Владислава Суркова. Зачем помощнику президента турецкие символы.
Один из откликов, у других прокомментировавших «турецкая» часть статьи не раскрыта. Один из аспектов:
Образ пучка стрел издавна присутствует в эпосе древних тюрок-огузов. Через него объясняют раздел тюркских степей между сыновьями родоначальника-первопредка. Позже этот же образ появляется в сказаниях монголов, в уже более знакомой нам форме. Согласно легендам, Чингисхан решил продемонстрировать своим сыновьям необходимость мира между монголами и предложил им сначала сломать пучок стрел, а затем переломать их по одиночке.
Во многом эта древняя легенда аналогична общеевропейской народной мудрости о неломаемой вязанке хвороста (к которой в конечном итоге восходит символ римских фасциев, ставший эмблемой фашизма).
аналитика от кота моти

Сие как знаити, када нада чо то увидить то увидим , вона помнити Суркоф к примеру на днях сию статейку то нашумефшую клипанул в честь Светлейшего, кот даджыть разощлился и казалося бы - с чаво вдрух, ибо ТАКОВА он никада ни клипал..стоило подождать три дни и стало ясна зачем сие писалося - фстретился он с Бородаем и ужо фсе помойки вышли с заголовками про то что сие Кремль и Путина приплели и обчим стало ясно зачем была написана сия громкая статейка и зачем про ея три дни выли, сие чтоб обратить вниманию на Суркова и чтоб до кожного типа давуна дошло что Суркоф и Кремль и Светлейший сие одно угу ...
Типеря лепи или не лепи, ужо Кремль и так решаит чо буит и с Донбасам и с Киевлянией в целом и рассуждать про сие ни с Сурковыми, и с петьками, ни с ...обчим если с амерами и буит сие обсуждацца то токмо на огромныя просьбы амераф, ибо типеря ситуацыя сама по себе идёт нам на пользу и на безвыход амеро-мышам и их многочисленным подмышкам  . Донбас щитай ужо тоджыть в нашых заложниках и ни мы сие придумали, сие оне сами фсё сделали , как белыя каски сами себе накакали и прочии тоджыть сами , а "Минск 2" типеря буит висеть над всеми ни как ужо топорик, а как спасения от сией банды , коия не приносит пользы а токмо вред и расходы .
Запад оценил перспективы смены Путина в 2018 году 

«Как верно подметил Гордон М. Хэн, термин «путинская Россия» превратился для западных наблюдателей и оппозиционеров в самый настоящий «мем». Его используют для того, чтобы намекнуть на вымышленный «авторитаризм» политического режима России при Владимире Путине.

Более того, по словам Хэна, если вы хотите, чтобы ваш материал был опубликован в западной прессе, вы просто обязаны начинать свои пассажи с оборота «путинская Россия». Эта фраза должна заставить читателя сделать заключение вроде «Россия Путина», «Россия, контролируемая Путиным», «Путин контролирует Россию», «Путин контролирует часть (большую) российской жизни», а лучше всего – «Путин контролирует в России всё».

Новые комментарии