Президент Туркмении закрыл Академию наук

Президент таким образом хочет укрепить экономику страны и сэкономить деньги на фоне продолжающегося спада в энергетическом секторе. Поддержки государства лишатся 26 научно-исследовательских института и государственная служба сейсмологии.

Комментарии (1)

Обычный бай. Зачем самому учиться и повышать меру понимания, надо опустить меру понимания управляемых людей до уровня стада. Ведь умные не захотят преклоняться и целовать руки. Умным будет смешно наблюдать поднятие золотого грифа штанги. Общая мировая тенденция отупления людей, наиболее откровенно выразившаяся в Туркмении потому, что местный бай очень глупый, к тому же фашист. 
Об этом художественный фильм 1965 года «Первый учитель» — режиссёра Андрея Михалкова-Кончаловского. По одноимённой книге Чингиза Айтматова.
Сюжет: Действие разворачивается в первые годы Советской власти в Киргизии.
Не так давно закончилась Гражданская война. В дальний аул по комсомольской путёвке приезжает учитель Дюйшен — бывший красноармеец. Его пылкость и фанатизм, с которыми он пытается нести прогресс в народ, сталкиваются с многовековыми устоями жизни на Востоке.
https://ok.ru/video/239869037097