Патриарх Кирилл призвал Госдуму поставить предел рекламе алкоголя

"Очевидно, реклама алкогольной продукции не имеет никакой иной цели, кроме обогащения производителей алкоголя, их борьбы за рынки сбыта и за рост потребления спиртосодержащих напитков нашими соотечественниками", – отметил Патриарх.

Комментарии (33)

Очередное популисткое заявление пиармэнеджера промонархической партии «царебожников» оседлать волну социального протеста…...
Этот божий господин выступает не перед папертью, а в Государственной Думе, — социальный протест не имеет отношения ни к алкоголю, ни к якобы росту его потребления…. «В основе популизма лежит стремление той или иной политической силы завоевать доверие и поддержку масс, понравиться народу. При этом реальные цели политиков популистов (борьба за власть, обогащение и т. п.), как правило, прикрываются социально привлекательными идеями.»
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/99672
дай бог чтобы эти слова этого гаспадина дошли до всех многих призывом к действию!
В высказывании, том виде как оно опубликовано на соответствующем сайте: 1) скрыта сущность этанола как генного оружия — перечисленные проблемы и фраза «прочие изъяны семейной жизни» ничего о ней не говорят, 2) созданы условия для дальнейшего сокрытия — «реклама алкогольной продукции (подчёркнуто при цитировании) не имеет никакой иной цели, кроме обогащения», 3) не осуждается потребление, а только реклама, могущая привести к его увеличению.
При таком подходе ожидал что материал закончится фразой «на Руси пили всегда», но до этого спичрайтеры не дошли. ограничившись формулировкой «и так пьют».
""Меняй то, что есть, на лучшее", Патриарх так и делает, а диванные правдоборцы могут скрипеть зубами и стучать по клавишам.
Сейчас позиция РПЦ, в том числе на местах - против пьянства. Просто они, видимо, сейчас за "культурное" питие, что, несколько, удивляет. Короче, водку пить и поминать усопших - нельзя, а Когором (вино церковное) - богоугодное дело) Может именно это Дмитрий Иванов именует - популизмом? Если так, то я поддерживаю Дмитрия. 
Опять же, здоровый образ жизни популярен сейчас в России, как этим не воспользоваться? Церковь должна идти в ногу с народом) 
Вопрос риторический к РПЦ, где они были в 90е, когда залили всю Россию спиртом "Рояль"? Тогда можно было, а сейчас нельзя, но немножко можно, но только вино. Это ли не лицимерие? В Коране подробнее про лицемеров можно почитать... 
В Европе церковь в ногу с "народом" одобряет противоестественные отношения) Разве это не популизм?
Это давнее предание, что за официальной позицией РПЦ, оглашённой её первоиерархом, есть некое истинное православие. Пока не подтвердилось. У неё есть потенциал — никому не закрытый путь к человечности, это да.
engineer 3 февраля 2019г. в 10:10:
Меняй то, что есть, на лучшее
Это безсмысленный призыв (или тезис). Соборности нет, а стало быть нет единой нравственности. Каждый имеет свое представление о том, что хорошо и плохо. И некто, при формировании управляющего воздействия в сторону улучшения, непременно сталкнется с противодействием по причине конфликта интересов. Другими словами: что для одного хорошо, другому - смерть. 
Озарение в Различении и, собственно Различение как навык, а в христианской морали "отделение зерен от плевел", - вот эта "штука" дорогого стоит. В собственной практике крайне редко встречал людей, обладающих универсальной нравственностью. Гораздо чаще встречаю сторонников умеренного пития, и пития вообще. А там в их среде - безконечные разговоры о разновидностях спиртного (лучше/хуже), всё это в контексте рыбалки, охоты и прочих мероприятий.
это перефраз высказывания Пророка, в одной из работ КОБ, привел на память, по смыслу.
Спасибо. 
Сура 41 «Разъяснены» (Кулиев)
34. Не равны добро и зло. Оттолкни зло тем, что лучше, и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет для тебя словно близкий любящий родственник.
Потому и спросил что перефраз. Дальше промолчу, потому что автор перфразирования отозвался.
У ВП СССР не перефраз:
Соответственно в Коране сказано: 
«34. Не равны доброе и злое. Отклоняй же <зло> тем, что лучше, и вот — тот, с которым у тебя <была> вражда, он — тебе горячий <искренний> друг. 35. Но не даровано это никому, кроме тех, которые терпели; не даровано это никому, кроме обладателей великой доли» (сура 41).
(Об имитационно-провокационной деятельности).
У них во всех (7) найденных работах цитата по Крачковскому. Оригинал:
34. (34). Не равны доброе и злое. Отклоняй же тем, что лучше, и вот — тот, с которым у тебя вражда, точно он горячий друг.
Лишний раз убеждаюсь, что Источник информации (автор) — ВАЖЕН, чтобы учесть контекст и понять  истинный смысл.
engineer 3 февраля 2019г. в 14:07:
Источник информации (автор) — ВАЖЕН
Нет, не важен. Важно не вырывать из контекста, то есть произвести полную инсталяцию.
engineer 3 февраля 2019г. в 14:17:
для вас не важен, услышал
Из чего исхожу. Иногда источник давит своим авторитетом. Говорю за себя. Трудно освободиться от толпо-«элитарного» предрассудка, когда родился и вырос в данной системе координат. Импринтинг никто не отменял. Интернет тем и хорош, что я не вижу с кем разговариваю, только ники. Сколько лет, внешность, должность не давит на психику. Обращаешь внимание не на то, КТО говорит, а на то, ЧТО говорит. Это положительный момент.
Андрей 3 февраля 2019г. в 14:37:
Обращаешь внимание не на то, КТО говорит, а на то, ЧТО говорит. Это положительный момент.
У медали две стороны, есть и отрицательный момент — когда вас хотят впоследствии обмануть, то сначала дают правдивую информацию. Зная автора,  можно увидеть ПРОЦЕСС в который вписана эта информация.
engineer 3 февраля 2019г. в 15:06:
Зная автора,  можно увидеть ПРОЦЕСС в который вписана эта информация.
Зная Гундяева, мне понятно, для чего он занимается популизмом. Паства у пастырей уменьшается) В этой части я с вами согласен. В «благие» намерения Гундяева верится с трудом. Много умолчаний противоречит «благим» намерениям Гундяева.
А если вспомнить, что вместе с Гундяевым на Патриарха выдвигался Филарет, который потом создал раскольническую церковь и является врагом России, так было бы лучше? Не претендую на истину, НО, Кирилл может быть агентом КГБ, призванным осуществить перехват управления. Звучит фантастично, но вполне вероятно.  На войне, особенно гибридной,  не раскрывают своих агентов, планов и действуют по обстановке.
Причисление первоиерарха ведического вероучения к госслужащим какой-либо страны, это не фантастика, а понижение уровня дискуссии на сайте.
почему понижение?  среди госслужащих тоже могут быть агенты других структур
Многое проанализировано и аргументировано до нас. Мы знаем, что человек, обладающий методологией познания, способен вырабатывать знания сам, с нуля. Но на практике часты необоснованные претензии на владение методологией в сочетании с невладением готовой информацией. Говорю сейчас за себя, а каждый пусть скажет (себе) за себя сам. Открыл обсуждая эту новость, аналитическую записку (не ТМ) датированную «15.08.2013, 21.04.2015»:
Коран против азартных игр (...) и за трезвость[4] , [1] . 

[4] Коран, сура 2: 219. Они спрашивают тебя о вине и майсире. Скажи: "В них обоих — великий грех и некая польза для людей, но грех их — больше пользы".
Библия, Ветхий Завет: пить можно, но нельзя напиваться: «15 Что ненавистно тебе самому, того не делай никому. Вина до опьянения не пей, и пьянство да не ходит с тобою в пути твоем» (Товит, 4:15).
В Новом Завете то же самое. Первое чудо, которое сотворил Иисус на брачному пиру в Кане Галилейской, обращение воды в вино (Иоанн, гл. 2). Павел пишет Тимофею: «Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов» (1 е Тимофею, 5:23), хотя на дьяконов церкви Павел налагает требование быть «непристрастны вину» (1-е Тимофею, 3:8).

[1]  Коран, сура 4: 43. О вы, которые уверовали! Не приближайтесь к молитве, когда вы пьяны, (…).
Отталкиваясь от этого, можно начинать обсуждение что мог иметь в виду патриарх.
Я предполагаю, что Патриарх действует ПОДОБНЫМ образом: 

«Осуществление стратегии освобождения общественных институтов из под власти толпо-«элитарных» концепций путём проведения в жизнь как бы разрозненных частных улучшений предполагает не проникновение приверженцев КОБ в исторически сложившуюся систему власти над общественными институтами и мимикрию в ней под «своего», а вхождение в общественные институты и деятельности в них на основе этических стандартов КОБ при соблюдении принципа «если не хочешь прослыть лжецом, то не всем в степи рассказывай о высоких снежных вершинах»: т.е. каждому только правдивая информация по характеру такая, которую он способен принять без агрессии в отношении просветителя и которая ему необходима для разрешения его деловых и житейских проблем»
Это означало бы конфликт с доктриной церкви:
Библия, Ветхий Завет: пить можно, но нельзя напиваться: «15 Что ненавистно тебе самому, того не делай никому. Вина до опьянения не пей, и пьянство да не ходит с тобою в пути твоем» (Товит, 4:15).
В Новом Завете то же самое. Первое чудо, которое сотворил Иисус на брачному пиру в Кане Галилейской, обращение воды в вино (Иоанн, гл. 2). Павел пишет Тимофею: «Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов» (1 е Тимофею, 5:23), хотя на дьяконов церкви Павел налагает требование быть «непристрастны вину» (1-е Тимофею, 3:8).
И противоречит вами же приведённому принципу (сформулированному ВП СССР):
engineer 3 февраля 2019г. в 14:38:
предполагает не проникновение приверженцев КОБ в исторически сложившуюся систему власти над общественными институтами и мимикрию в ней под «своего», а вхождение в общественные институты и деятельности в них на основе этических стандартов КОБ 
engineer 3 февраля 2019г. в 10:10:
Меняй то, что есть, на лучшее"
Во как! Эффект потребляства Кораном обосновал. Это мастер словоблудия! Менял он, и меняли другие, но затем сам попал в разряд худшего и был заменен... - это так, к слову. А также, к слову " Гои не могут довольствоватся малым, поэтому они быстро прогорят..."
Андрей Васильевич 3 февраля 2019г. в 14:55:
Во как! Эффект потребляства Кораном обосновал. Это мастер словоблудия! Менял он, и меняли другие, но затем сам попал в разряд худшего и был заменен... - это так, к слову. А также, к слову " Гои не могут довольствоватся малым, поэтому они быстро прогорят..."
необычные у вас ассоциации )))
Андрей Васильевич 3 февраля 2019г. в 14:55:
Это мастер словоблудия!
По поводу словоблудия не согласен. Профессиональная (не обязательно по вхождению в штат, а по качеству) целенаправленная работа в режиме примерно 12/7.

Новые комментарии