Президент Грузии обвинила Россию в дискредитации американской биолаборатории

Россия «осуществляет целенаправленную пропаганду» против созданной США лаборатории имени Лугара, заявила Саломе Зурабишвили. «Эта лаборатория является очень важным объектом для системы здравоохранения страны», – сказала она, отметив, что эту лабораторию и помощь США в ее создании «нужно ценить». В целом, комментируя возможность восстановления отношений с Россией, которые Грузия разорвала в 2008 году, президент сказала, что не видит сейчас такой возможности. «В нынешних условиях все контакты с Россией Грузия должна согласовывать с западными партнерами».

Комментарии (1)

Вспышка свиного гриппа в Грузии: скончались 15 человек https://www.vesti.ru/doc.html?id=3103810.
"И та ситуация, когда уже есть смертельные случаи, лабораторно подтвержденные штаммы гриппа, говорит о необычности для региона, что он лидирует в этом тревожном событии", — рассказал бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Аномальное распространение гриппа происходит на фоне дискуссий об американском центре Лугара в Тбилиси. Сообщается, что в этой лаборатории, охраняемой как военный объект, проводятся эксперименты с возбудителями опаснейших заболеваний.
"Не было таких серьезных массовых заболеваний в Грузии до того, как эта лаборатория появилась. Это дивная вещь, строительство лабораторий по периметру России в разных республиках. Там почему-то строят такие лаборатории, на своей территории им не нравится, вот они и строят в постсоветских республиках", — подытожил политолог, руководитель центра исследований проблем глобализации Александр Чачиа.