Рогозин: Роскосмос недофинансирован, «Заработные платы - это моя головная боль номер один», «Главная задача — вернуть России лидерство в космосе»

"Я хочу напомнить, что сегодня финансирование Роскосмоса в 20 раз меньше, чем финансирование NASA, а требуют с нас примерно то же самое, что требуют с NASA. На самом деле надо понимать, что сегодня космическая деятельность - это витрина технологических возможностей страны и надо ее должным образом финансировать. Тогда и будет отдача".

Комментарии (1)

Вооооо….  Денег хотят!

и надо её должным образом финансировать.
Полюбопытствуйте сколько стоит нам вся эта космонавтика:
https://my.mail.ru/mail/kot12399/video/715/1667.html?related_deep=1

Этот ролик пропал с ютуба, канала автора, (смотрел его пару месяцев назад; также пропал его ещё один ролик о крупных деньгах «космоса»: об аварии при запуске 11 октября 2018 года, когда страховая компенсация составляла 4.5 миллиарда, а по договору страхования в таких случаях роскосмос обязан был передать страховой компании — естественно, с западнями корнями — всю секретную документацию по упавшей ракете; вот так, на глазах у всех и совершенно законно продаются секретные документы за рубеж… но самого договора лично я нигде не смог найти).

Если у кого не откроется — ищите по фразе «Драгоценные люди - Из чего сделаны космонавты?»

Для затравочки: доставка одного космонавта «на МКС» и полгода его пребывания там обходится налогоплательщикам в ~13 000 000 000 рублей (миллиардов рублей). Это с учётом постройки ракет, доставки и т.д. (но без их зарплат). А 3 космонавта (обычно их там столько) — в 22 миллиарда (не в 3 раза больше, т.к. летят то они все на одной ракете).


Тогда и будет отдача.
Этот ролик пока на месте. Полюбопытствуйте какие там «в космосе» технологии и какая отдача от полстолетия трат человечества на «космос»:
https://www.youtube.com/watch?v=ViVAvMb45gc

Кроме так называемых спутниковых навигации и связи — только гора развлекухи и шоу (то космонавты там переодеваются во что-то, то у них тематическая вечеринка...)
Но и навигация со связью почему-то физически возможны и с Земли:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тропосферная_радиосвязь

и даже тарелки направляются точно так же «куда-то в небо».

Ну и в итоге:
https://pp.userapi.com/c852236/v852236163/85350/-vbGLI7kYFA.jpg

Новые комментарии