Блог nimble: Религия

Karmalogiс - шпаргалка по поиску "счастья" для безсовестных

«Какие законы важны для нас? Как они влияют на нашу судьбу? Где они сформулированы? Конечно же – в священных текстах разных культур и религий. Конечно же – в высказываниях мудрецов, «великих посвященных». Нередко суть таких законов открывается нам в народном эпосе и фольклоре, в пословицах и поговорках, сказках и легендах народов мира. Без сомнения, часть этих вселенских законов была осознана в процессе человеческой истории и нашла свое отражение в ныне существующих этических и юридических нормах. Кто возьмет на себя смелость составить максимально полный перечень таких законов, растворенных в коллективном бессознательном разных социальных групп, народов и культур?» — Алексей Ситников и его команда решили что они могут создать такой перечень законов, посмотрим что у них получилось…

Михаил Казиник у Познера (Беседа герменевтика с догматиком)

В комментариях к предыдущей статье обсуждался фильм «Частоты любви», тогда было сделано предположение: «институт «настройщиков» никуда не делся, ибо сам Зазнобин В.М. утверждает что в детстве у него был наставник, который «учил его музыке» (фактически провёл обряд инициации и подключения к некой эгрегориальной системе)».

В данной публикации предлагаю вашему вниманию интервью Михаила Казиника — как я понимаю современного «настройщика» и как он сам себя называет «герменевтика».

Юмор как зеркало кривой души (о нравственной подоплёке юмора)

«1 апреля 1921 года в венском театре врач Якоб Леви Морено представил публике экспериментальную постановку «на злобу дня». В процессе игры актеры импровизировали и вовлекали в действие зрителей. Постановка с треском провалилась, тем не менее этот день — день смеха — считается днем рождения психодрамы. После переезда в США Морено основал в г. Биконе институт, ставший центром развития психодрамы.» - что такое Психодрама? Как она связана с юмором? И почему нас уверяют, что «На войне одной минутки Не прожить без прибаутки, Шутки самой немудрой. Не прожить, как без махорки»? Кому и как служит юмор? Разберёмся по порядку...

«Чулкин В.И. - Энергетика взаимоотношений»: ложные стереотипы восприятия института семьи

Предлагаю вашему вниманию размышления на тему семейной гармонии по мотивам лекции Чулкина В.И. «Энергетика взаимоотношений». В рецензии кратко рассмотрены такие вопросы, как: Семейный эгрегор и его защита от энергетического пробоя; Безсознательное подражание пластике и манерам потенциального партнёра; Интуитивное распознавание суженного; Чакротерапия как лечение и как разновидность тантрического секса; Эгрегориальные войны и эгрегориальная защита; Эгрегориальные причины мужского алкоголизма; Взаимосвязь типа психики и выбранной профессии; Взаимодействие партнёров в контексте стадно-стайных стереотипов; Зрительный контакт как способ наладить взаимоуважительный диалог; Эгрегор секса и способы подключения к нему; Внутривидовая (женская) конкуренция за место под солнцем при не Человечном типе психики; Семья как первичный генератор толпо-’’элитаризма’’; Нравственно-этические основы матриархата; Инстинктивная неволя при кажущейся свободе; Конфликты между родовыми эгрегорами в контексте межличностных взаимоотношений матери и дитя; Животный тип психики как не подходящая основа для создания крепкой семьи;

Кот раввина (Франция, 2011) - Иудо-Христианство, псевдо-Ислам и псевдо-Коммунизм

Всё больше потомков кочевых племён семитов стремятся на свою Родину - в этом и состоит их первоочередная ошибка?, потому что более 2 тыс. лет назад египетские жрецы специально сделали из кочевников храмовых рабов, а затем в «синайском турпоходе» превратили рабов в политически подкованных воинов, чтобы разослать их по всему свету и установить при помощи них глобальную невольническую цивилизацию, основанную на господстве транснациональных ростовщиков космополитов, для которых деньги всего лишь инструмент скупки мира со всеми его обитателями. Но рассеянные по свету семиты стали входить в смешанные браки, появились выкресты, криптохевреи, ашкеназы, они перенимают чужую культуру и утрачивают свою идентичность, а затем теряют клановую сплочённость и верноподданность закону Торы, что естественно не может не расстраивать преемников египетских иерофантов. Это история кота, который является символом криптохеврейства, претендующего стать полноценными хевреями.

Процветание: Готова ли к нему Земля? (2011, США): Сингулярность, в которую нас гонят

Этот фильм хорош тем, что позволяет определить наличие понимания Концепции Общественной Безопасности и выявить какой тип мировоззрения присущ психике человека — калейдоскопический или мозаичный. Ибо без владения 1-ым Мировоззренческим приоритетом Обобщённых Средств Управления, фактологию изложенную в этом фильме невозможно адекватно интерпретировать в виде целостной картины взаимосвязей.

Фильм в котором обсуждается проблемы глобального управления, почему-то не предлагает своей собственной адекватной жизни Теории Управления, вместо этого фрагментарно объясняет механизм работы текущей глобальной управленческой системы, не давая представления о ней как о единой целостности, разбивая средства управления по степени их иерархической значимости на группы как это сделано в КОБ.

Секрет Зоар (2014, Израиль, США, Украина, Россия, Испания): проверка толпы на понимание Триединства Материи-Информации-Меры

Фильм «Секрет Зоар» претендует на концептуальность, затрагивает вопросы Бога, Жизни, Промысла и Попущения, правда рассказывается об этом весьма странным калейдоскопичным образом. Жизнь представляется авторам как Фильм, люди как актёры, чья задача Правильно сыграть свою роль, так чтобы эта игра понравилась Режиссёру, при этом само понятие правильности-Праведности не имеет метрологических описаний в жизненной конкретике, так как главный герой Макс, предстаёт то в образе римского полководца, то фашиста, то сумасшедшего, и т.п. но ни разу в образе праведника. При этом главный морализатор - доктор (двойник или альтер-эго) Максима с восторгом заявляет на 54-ой минуте: «Ты выходишь на новый виток, игра с ним (поднимает указательный палец вверх) и тогда уже не важно герой ты или злодей, ты с ним...» На вопрос Максима «с кем?» Сразу, прямой ответ не даётся, а на 58-ой минуте на повторный вопрос «кто он?» говорится: «тот, кто всё это создал, весь этот Фильм, театр, высшая сила, высшая мысль, поле охватывающее всё» — т.е. зрителям предлагают самим решать с кем они играют, с «ним» — для которого добро и зло не важно, или с «тем, кто...» — для которого есть неприемлемые сценарии поведения (доктор неоднократно предупреждает и фактически стращает Максима тем, что если он не будет исполнять всё как ему предписано, его ждут неприятности).

Новые комментарии