Авторские оригинальные работы (не копии и не перепечатки)

"Знания - сила!" (управление в интересах всех) (об Эдварде Деминге)

Психология, Политика, Экономика, Статьи, Авторское, Личное
Извечный вопрос "Что делать?" я для себя решил.  
Возник вопрос – "Как?"
И прямо сразу, можно сказать, в течение нескольких дней "прилетает" от одного моего знакомого информация об Эдварде Деминге.

Что такое община? (Союз мечты, ума, труда и капитала)

Психология, Философия, Политика, Экономика, Статьи, Авторское
Здравствуйте, братья и сестры.

Если мы хотим изменить мир, то надо изменить себя.

Один товарищ в комментариях к заметкам о Петербургском концептуальном форуме 2018, по поводу передачи концептуальных (управленческих) знаний, написал: "А если каждый, набравшись таких знаний, осознает себя субъектом управления, то кем же они станут управлять, если объектов то не останется? Вот в чем вопрос-то!"

Этику нельзя запретить!

Политика, Статьи, Авторское, Личное
Альтернативное мнение: позиция редакции может отличаться от позиции автора. Комментарии здесь могут быть интереснее самой публикации.
Товарищи!

Да что же вы молчите-то?

Сегодня ж - праздник же ж! День Конституции!

Надо как-то за Конституцию порассуждать. Тем более меня НОДовцы подбивают высказаться. Ну - сам я, типа, не шибко-то в таких вопросах разбираюсь, а вот Андрея Девятова процитирую, благо недавно даже увидеться удалось - сначала в Общественной палате, а потом - в Школе Здравого смысла.

Налог на зарплату трудящихся уже составляет 61.7% ! Может, уже пора в отношении этого фактора сформировать вектор цели, и уточнить концепцию самоуправления?

Экономика, СМИ, Статьи, Авторское
Вот банки, например, в соответствии с законами проведенными через нашу думу, платят подоходный налог не от судного процента украденного из реального сектора народного хозяйства, а от судного процента (15%) минус ставка рефинансирования (7,5%) и минус все свои операционные расходы (корпоративные особняки, корпоративные санатории, корпоративный парк автомобилей, корпоративная армия, корпоративная медицина, корпоративный туризм, ...) = итого подоходный налог 0%. При этом они еще получают триллионные дотации из бюджета (народных средств).

Считаю, что 61,7% налог на судный процент, прибыль компаний и деградационно-паразитарное потребление, это нормально.
А вот налог на доходы людей употребляемые на демографически обусловленное потребление должен быть не только нулевым, а отрицательным! То есть такое потребление должно дотироваться за счет налога на деградационно-паразитарное потребление.

Путь выхода из социалистического Инферно, намеченный Ефремовым и выкристаллизовавшийся в концепцию общественной безопасности

КОБ, Сообщество КОБ, Психология, История до XX века, Политика, Творчество Ивана Ефремова, Статьи, Авторское
В данной статье я хочу приблизиться к рассмотрению очень сложного вопроса о том, как помочь людям освоить свой потенциал развития, научиться управлять хотя бы своей жизнью, прибывать в человечном строе психики вопреки давлению культуры и мировоззрения большинства окружающих.

В КОБ практическая сторона развития общества освещена очень поверхностно, в сравнении с описанием развития самого себя в направлении человечного строя психики. Поэтому этот вопрос является очень важным для рассмотрения его в настоящий момент, когда КОБ уже имеет широкую известность, но людей освоивших её до уровня устойчивого прибывания в человечном строе психики еще очень мало.

"Свобода - это ответственность. Вот почему ее все так боятся..." О методе Магомеда Чартаева

Экономика, Статьи, Авторское
Много раз слышал и читал о Магомеде Чартаеве, о его успешной попытке объединить капитализм и коммунизм...

Недавно съездил в Дагестан, в село Шукты к родственникам Магомеда Чартаева, благо недалеко - 600 километров - захотел увидеть воочию плоды его деятельности и узнать побольше о нем от его близких.

Для тех, кто не в курсе, Чартаев – председатель колхоза, который в 1985 году запустил уникальный эксперимент ("Третий путь"), который является по сути, объединением того лучшего, что есть в капитализме и в социализме – ответственность за результаты труда и направление части результатов труда на общественно-необходимые потребности.

Метод в следующем:

Будущее – прекрасно! (от кибернетической эпистемологии – через аутопоэз к Царствию Божьему на Земле)

КОБ, Политика, Информационное общество, Здоровье, Статьи, Авторское
Здравствуйте товарищи.
Седьмое ноября! Праздник и к тому ж не простой, а - бифуркационный!
Но речь – не за то.
А за то, что будущее – прекрасно!
Даже, точнее сказать, настоящее – уже прекрасно. Просто – замечательно. Т.е. уже сейчас есть масса того, что несказанно радует.
Что же так, вы спросите, несказанно тебя радует, если нефть заканчивается, а доллар – дорожает? (или наоборот – я сильно не слежу – не интересно).
Так вот, отвечу, меня несказанно радует тот факт, что теперь, благодаря интернету, любой среднестатистический провинциал, типа меня, может незатруднительно прикоснуться к знаниям (ежели не сказать – ТАЙНАМ) мировой цивилизации. И не просто – прикоснуться, а – использовать их в своей провинциальной жизни.

Путеводные заметки: Мир творцов

КОБ, Сообщество КОБ, Философия, Статьи, Авторское
В период правления Николая II возбуждаемая прогрессом среда ставила перед Российской Империей задачу перехода из сельскохозяйственного технологического уклада в индустриальный. Но о чём же рассуждали основные политические силы того времени? О том, быть или не быть конституционной монархии, что делать с землей, сколько её отдать крестьянам, а сколько оставить государству и т.д.

По сути “элита” того времени рассуждала так же, как рассуждают генералы, которые при подготовке к войне нового времени, исходят из опыта войн прошлого.

А что сегодня?

На носу, так же как и сто лет назад, переход в иное сложнопрогнозируемое состояние общества...

Концептуальный месячник: "задавание вопросов в эфире об отношении публичных персон и аналитиков к КОБ"

КОБ, Сообщество КОБ, Авторское, Личное
На днях смотрел канал "День" с Фефеловым А.А. и Душеновым К.Ю. от 07.03.2018 года (Мир уже не будет прежним) https://m.youtube.com/watch?v=RwhbE1BJCIc&t=2165s и был приятно удивлен. Выпуск мало актуален, зато комментарии к нему все расставили по своим местам)). Концептуалы (как выяснилось) по отдельности и вместе мощная сила, мало кто способен ей противостоять. Уверен, сеть скоро будет Концептуальной.

Все мы мониторим новостной контент, смотрим публичных аналитиков и прочих "звёзд эфира". Большая часть площадок развивается в тунельных сценариях их владельцев и сценаристов, формируя толпу «батареек эгрегора».

Хочется ВЗБОДРИТЬ психодинамику общества, все таки кто смотрит аналитику настоящего, думает о будущем, формируя его. ПРЕДЛАГАЕТСЯ акция: месячник-тест "задавание вопросов в эфире об отношении публичных персон и аналитиков к КОБ". Приветствуется творческий подход в формулировке вопроса! По реакции и ответам будет понятно: кто что стоит и что от них ждать. Когда кого-то уже спрашивали, но Мироздание существует, как процесс. Все течет, все меняется. Будем организовывать?
Обновлено 5 декабря 2018г. в 16:34: Любите и уважайте русский язык.

Почему сознание не принимает элементарную информацию о себе: быстродействие сознания составляет 15 бит в секунду

Психология, Информационное общество, Статьи, Выбор редакции, Авторское
Частота смены технологий, определяющих качество жизни общества, сравнялась, а затем стала выше, чем частота смены поколений. Это ведёт к тому, что люди в течение активной жизни неоднократно осваивают новые трудовые навыки, много работают с информацией и умеют это делать. Теоретически. Явление получило название Закона времени, его действие означает, что посвящённые и власть имущие не могут, как раньше скрывать от большинства знания о природе и человеке, просто утаивая их. Действительно, в конце XX — начале XXI века стала общедоступной информация в сферах, которые раньше были только для избранных.

Но почему спустя 3 поколения после того как социальное время «догнало» биологическое, люди массово не овладели даже базовыми знаниями о собственной психике? Той самой, которая должна взять необходимую информацию. Почему мы не интересуемся тем, знание чего снизило бы возможность манипулировать — управлять скрыто, в обход сознания индивидами и обществом в целом?

Деятельность В.В.Путина с концептуальных позиций – подборка материалов ВП СССР

КОБ, Политика, Who is mister Putin?, Экономика, Статьи, ВП СССР, Выбор редакции, Авторское
С выходом аналитической записки ВП СССР О текущем моменте №05 (137) О выступлении В.В. Путина по поводу пенсионной реформы, проявился широкий спектр мнений о том, как авторский коллектив относится к его деятельности: «за» – «против», «поменяли позицию» – «ничего нового», «наконец то определились», «прозрели» и т.п. Такая картина наблюдается не впервые, в предыдущий раз пестрота мнений имела место после выхода интервью О нашем будущем от 27.12.2017 г. Тогда же была предпринята попытка собрать вместе то, что написал авторский коллектив о В.В.Путине за прошедший период его управления государством.

Разбор модельного закона «О стратегическом прогнозировании и планировании социально-экономического развития» МПА СНГ, написанного на основе КОБ

КОБ, Политика, Экономика, Биосфера, Здоровье, Литература, Статьи, Авторское
Межпарламентская Ассамблея государств — участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) была создана в 1992 году и в настоящий момент включает в себя Азербайджан, Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызскую Республику, Молдову, Российскую Федерацию, Таджикистан, Украину. Афганистан является наблюдателем:

Три необходимых условия для плодотворного общения

Психология, Информационное общество, Статьи, Выбор редакции, Авторское
В процессе многолетних участий в интернет-форумах и чатах, в дискуссиях и спорах в роли и участника, и модератора, сформировалось понимание необходимых условий для продуктивного общения (образования тандемов и политандемов):

1. Все участники общения должны желать найти истину или выработать общее решение. Казалось бы очевидный пункт, однако уже на нём можно «приговорить» немалую долю завязавшихся дискуссий: нередко один или несколько участников вообще не собираются кого-то выслушивать и вырабатывать какое-то объемлющее решение. Они хотят лишь огласить своё мнение.

Психология людей такова, что мы склонны укрепляться в собственной правоте вместе с ростом числа собеседников, которых нам удалось убедить в верности своей позиции. Это обманчивое чувство. Свою правоту нужно доказывать только жизненной практикой — остальное является лишь косвенными свидетельствами. Укажите на это глухому к критике собеседнику.

Обзор фильма Время (2011) \ Что осталось за кадром? [Полная версия]

КОБ, Психология, Экономика, Художественное творчество, Видео, Художественные фильмы, Авторское
Обзор фильма Время 2011 года. Анализ рецепта обретения всеобщего счастья показанный в фильме.

Темы затронутые в обзоре: Влияние инфляции и ссудного процента на благосостояние общества. Неявные, но важные аспекты управления в толпо- элитарном обществе (повседневная суета, статусные шмотки, преступность в обществе). Почему герои фильма названы именно так.

Как бороться с антигосударственной политикой "либералов"

История до XX века, Политика, СССР, Экономика, Статьи, Выбор редакции, Авторское
Послушал Хазина и его мысли про то, как избавиться от либералов ( https://www.youtube.com/watch?v=amMk06jN0aE , 43:00-45:02), и подумал, действительно ли так легко избавиться от десятка либеральных лидеров, и как, вообще, от них избавиться. Либералы ещё с 90-х оккупировали наш финансовый блок и ЦБ. Если только так, то, действительно, как сказал Хазин, имея альтернативную экономическую программу и несколько десятков способных её реализовать людей, можно повыгонять либералов из правительства и ЦБ. Но я думаю, что не так: раз либералы столько лет держат под контролем финансы и ЦБ, то, наверняка, они держат под своим контролем и крупнейшие частные банки, например, Сбербанк (где сидит либерал Греф, и 50% +1 акцией которого владеет ЦБ, остальными владеют иностранцы – из выпусков Пронько на Царьград ТВ в связи с желанием Грефа увеличить дивиденды, https://ria.ru/economy/20171215/1510992818.html ) и Альфа-Банк (отказавшийся финансировать наш ВПК из-за угрозы санкций). Если либералы – не дураки, то имея монополию на денежный кредит через контроль на ЦБ, они должны были ещё вложить деньги в какие-нибудь доходные и значимые для экономики отрасли, например, в розничные торговые сети, склады, чтобы укрепить свои позиции. И действительно, совладельцы “Альфа-Групп” контролируют и “Альфа-Банк”, и X5 Retail Group. А последняя – это сети розничных магазинов “Пятёрочка”, “Перекрёсток” и “Карусель”. “Перекрёсток” – это ещё и очень крупные продовольственные и товарные склады в Подмосковье, на одном я и сам как-то работал. Как-то в газете прочёл, что очень многие наши торговые сети закредитованы “по самые помидоры”, а раз так, то вполне возможно, что закредитованность торговых сетей превратили в установление частичного контроля над ними через покупку их акций и введение “своих людей” в управление ими. Так же можно предположить, что и крупные транспортные компании частично находятся под их контролем. В результате мы имеем властную группировку, контролирующую определённую часть экономики страны. При этом разные её члены, каждый – на своём уровне (в ЦБ, в правительстве, в частных банках и пр.), поддерживают друг друга в удержании своей экономической ниши и её эксплуатации. Делают они это из-за того, что в условиях свободы предпринимательства и честной конкуренции у них, скорее всего, очень мало шансов удержаться, т.к. они были поставлены на управление страной американцами в 90-е годы (https://www.youtube.com/watch?v=Z5RuZTpc4fI ) для обслуживания сырьевой модели экономики, и, следовательно, промышленники и организаторы предпринимательской деятельности из них – хреновые, т.к. США вряд ли бы других поставили.

ВЦИОМ провёл «исследование» представлений россиян о «так называемой теории заговора»

Психология, Политика, СМИ, Статьи, Выбор редакции, Авторское
Две трети россиян (66%) считают, что существует группа лиц, которая стремится переписать российскую историю, подменить исторические факты, чтобы навредить России, приуменьшить ее величие. Среди 45-59-летних и людей старшего поколения 60 лет+ эта доля выше – по 72%.

Четверть опрошенных (26%) полагают, что такой группы лиц не существует. Чаще такой точки зрения придерживаются молодые люди от 18 до 24 лет (47%) и люди с неполным средним образованием (42%), утверждая, что если отдельные историки и пересматривают исторические события в России, то потому, что они стремятся докопаться до истины.

Большинство наших сограждан (63%) верят в существование некой организации, которая стремится разрушить духовные ценности, сформированные у россиян, с помощью пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Выше эта доля среди 45 - 59-летних (69%) и людей со средним специальным образованием (67%).

Как проходят съемки «Вечера с Владимиром Соловьёвым»: секрет Полишинеля

СМИ, Статьи, Выбор редакции, Авторское
Для программы Fake News нам удалось попасть на съемки программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» и посмотреть изнутри, как это проходит. Снимать там естественно нельзя, поэтому вели съемки скрыто — через телефон в кармане рубашки.

«Журналист» Дождя открыл нам секрет Полишинеля о том, что аплодисменты в студии ток-шоу срежиссированы и звучат тогда, когда надо продюсерам, а не тогда, когда хотят сами зрители в студии. Как будто ток-шоу на самом Дожде или других каналах проходят иначе. Тем не менее, интересно было узнать, что массовка получает всего 300 руб. и даже толком не слышит что там обсуждают на сцене.

Представитель-пропагандист либерального-западнического клана («журналист» Дождя) пытается «постебаться» над пропагандистом либерального-патриотического клана (Соловьёв). Он высмеивает достаточно примитивные шутки Соловьёва, отпуская при этом свои шутки такого же уровня. Всё это снабжено не имеющими отношения к объективности, откровенно пропагандистскими отсылками к фильму «Брат». В общем, пауки в банке. Однако при их противостоянии нам падают какие-то крупицы ценной информации.

Путин В.В. (2018.04.26) - Если мы не сделаем прорыв в течение двух-трех десятилетий, то безнадежно отстанем. О сингулярности — «чтобы видеть дальше, нужно подняться выше»

КОБ, Психология, Философия, Политика, Who is mister Putin?, СССР, Экономика, Информационное общество, Естественные науки, Видео, Аудио, Схемы, Статьи, Стенограммы, Путин В.В., Выбор редакции, Авторское
Главный вопрос, как всегда, актуален:
В.Путин: Главный вопрос – это грамотный, современный подход к организации, постановке самого дела и, конечно же, в кадрах.
И с ним, как всегда, проблемы. Ректору одного из главных вузов страны всё сложнее прогнозировать будущее:

Список интересных тематических скайп-чатов по КОБ (skype)

КОБ, Сообщество КОБ, Информационное общество, Статьи, Золотой фонд, Авторское
Многие из нас, кто самостоятельно занимается самообразованием, рано или поздно приходят к мысли «мир посмотреть и себя показать», т.е. выйти на общение с другими такими же людьми. При этом чаты и форумы сайтов, а также обсуждения к каждой статье — можно относительно легко найти посредством поисковиков. Но как найти интересные для себя скайп-чаты?

Ниже список и краткое описание интересных скайп-чатов.
Обновлено 5 декабря 2018г. в 16:28: Пометил как развиваемую..

Новые комментарии