Выборы 2021. Кризис западной модели демократии, пересаженной на российскую почву

Выборы? Выбор!

Выборы в думу 2021. Большинство с кем я беседовал, не видит разницы между партиями. Да и программы не были представлены, а дебаты были убогими: все за всё хорошее против всего плохого.

Но большинство не осознает, что это кризис западной модели демократии, пересаженной  на российскую почву. И не видят действия механизма «Разделяй и властвуй» в наличие 2-х коммунистических партий, 2-х зеленых партий и неспособности выдвинуть общие цели для нескольких партий до выборов. Этот же механизм проявляется в стремлении строительства заборов со шлагбаумами вокруг домов и предприятий. Дума - сборище эгоистов, у которых не оглашенные, личные цели имеют более высокий приоритет, чем оглашенные общественные. В результате такого законотворчества – рост напряженности в обществе.

Обещания не выполняются, но спросить за это невозможно. Это отсутствие обратной связи, без которой устойчивое управление не возможно – только менеджмент.

Что делать?

Жить своим умом, не разделяясь, слабея, но объединяясь, становясь сильнее.

Восстанавливать управление по правде и справедливости. Для этого нужен механизм обратной связи - отзыв депутатов и чиновников на базе дистанционного голосования. Любой избранный, обещавший: «Каждой бабе по мужику», не выполнивший этого должен быть отозван с запретом дальнейшего участия в выборах.

Нужна замена разделения на объединение – соборность. Партии распустить, деньги на их содержание отдать на образование.  И кандидаты, идущие на выборы должны объединяться для разработки совместных программ до выборов. Избиратель будет знать, за что отвечает выигравший выборы.

Голосование должно быть открытым, позволяя  избирателям сравнивать обещания и дела. Обещал, но не женился – выход с запретом на дальнейшую подобную деятельность.

Умение договариваться и вырабатывать совместные предложения до избрания повышает вероятность, что в последующем оглашаемые цели будут более приоритетны, чем умалчиваемые. И законы будут исходить из интересов большинства, живущих своим трудом.

А вам бы хотелось жить в такой стране?

И кто мешает?