Дядя Сэм Трампович Байден. Д.Джангиров и М.Хазин [26.11.2020] [Капитал]

В гостях онлайн-студии «CapitalTV» и её ведущего Дмитрия Джангирова Михаил Хазин. 

775-й выпуск программы «Работа над ошибками». 

ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ: 
Гривной: 5218 5722 2182 4209 
Рублями: 4261 0126 3755 2002 
https://sendmoney.privatbank.ua/ua/ 


30:45 — Нет. Это связано с чрезвычайно простой причиной. Если идёт регионализация, то для Соединённых Штатов Америки, для собственно вот для их зон, категорически нельзя, чтобы туда перетекли внешние деньги. Их слишком много. Ну т.е. вы не сможете ... финансовую систему. Вы поймите. В Соединённых Штатах Америки избыток денег. И по этой причине, ну собственно сколько они там напечатают - да, а сколько денег в офшорах, а сколько денег там много где, а сколько активов привязано к доллару. И у вас соответственно банальная ситуация. У вас эти деньги не должны попадать в Соединённые Штаты Америки. Я про это говорил ещё там в 2008 году. Будут напечатаны красные доллары или фиолетовые. И соответственно обмен происходить будет - да. Если у вас есть доллары, безусловно вам их поменяют. Но этот процесс будет происходить медленно. То есть одним поменяют сразу - своим. А другим будет сказано, вот вы приехали, у вас в кошельке $500 - вас спрашивают при въезде: - У вас при себе есть доллары? - Да. - Покажите. Вы показываете. - Спасибо. Значит мы у вас эти доллары сейчас забираем и проверяем - являются ли они нелегальными, вы должны предъявить нам аргументацию что они легальные. Если у вас такой аргументации нет, т.е. грубо говоря, вы должны показать справку из налоговой что вы получали зарплату и справку из банка что вы их обменяли, мы проверим - действительно ли этот банк получал эти доллары. И если он их не получал, то вам будет сказано - вы неправду сказали. И всё, вам эти деньги не вернут. То есть иными словами картинка же замечательная - как делают банки, как обменники работают - кто-то доллары продаёт, а они потом вам обратно их продают может втечении получаса. А теперь будет сказано, что, ребята, вы должны эти деньги принять, потом вы их должны взять на баланс, вы их должны вернуть в американское казначейство и получить другие доллары и т.д. А если вот так вот, то это нелегально, потому что мы не можем контролировать оборот долларов за наличные за пределами Соединённых Штатов Америки. А если у вас карточка, так это замечательно, у вас карточка - у вас проблема, потому что соответственно ваши банки находятся под санкциями, потому что они коррупционные. А банки соответственно европейские и американские закрывают вклады граждан - чужих. Всё. Всё. Чего вы будете делать? 
33:59 - Ну таких сумм вряд-ли у меня будет, чтобы я попал под какие-то санкции. Тем более мне повезло - я всё равно невъездной в штаты. Так что это ничего для меня... Ну, Михаил, значит вы меньшую угрозу представляете для национальной безопасности. 
34:20 - Конечно, всего-то 21 сентября 2001 года написал, что американцы сами против себя устроили крупный теракт. 
34:32 - Ну видите, за правду не наказывают. А я на них наверно клевещу. 
34:40 - Хорошо. Тогда вот картинка. ... 
]

Далее 

01:56 - ... 11:15 - ... 12:15 - ... 
12:44 - Хорошо. Судьба ФРС, судьба долга. Даже хорошо - без ФРС. Судьба долга американского. Ведь американский долг это вобщем-то чьи-то вложения и не только т.с. часть внутриамериканские, часть т.с. всяких там т.с. китаев, японий, кариб и прочих прочих государств. У России кстати минимальный он сейчас во вложениях. 
13:19 - ... 
16:09 - По идее цены растут вот в этом секторе, как это - ноблес оближ, то что называется, вот в экономике понтов т.е.? 
16:20 - ... 18:22 - ... 19:16 - ... 25:04 - ... 25:38 - ... 26:52 - ... 
27:35 - Это китайцы. А китайцы любят деньги. 
27:45 - ... 28:42 - ... 29:15 - ... 29:52 - ... 30:35 - ...