Новый дивный мир. Как МВФ будет спасать человечество [04.11.2020] [Андрей Фурсов ШАФ рекомендации]

Новый дивный мир. Как МВФ будет спасать человечество.
Доклад главы МВФ, (https://www.imf.org/ru/News/Articles/2020/10/15/sp101520-a-new-bretton-woods-moment
) Выступление главы МВФ на видео. (https://www.imf.org/en/News/Articles/2020/10/15/sp101520-a-new-bretton-woods-moment
)

МФВ призывает к большой перезагрузке финансовой системы и хочет созвать новую Бреттон-Вудскую конференцию. Кристалина Георгиева - управляющий директор МВФ 15 октября произнесла полную глубокого понимания глобальной ситуации, любви и заботы о судьбах человечества речь.
Предсказание будущего.

Мы ожидаем, что к 2021 году уровень долга значительно вырастет - примерно до 125 процентов ВВП в странах с развитой экономикой и 65 процентов ВВП в странах с формирующимся рынком; и 50 процентов ВВП в странах с низким уровнем дохода.

Фонд обеспечивает облегчение долгового бремени своим беднейшим членам, и вместе со Всемирным банком мы поддерживаем продление Группой двадцати инициативы по приостановке обслуживания долга.

Ускорение гендерного равенства может изменить правила игры во всем мире. Для стран с наиболее высоким уровнем неравенства сокращение гендерного разрыва может увеличить ВВП в среднем на 35 процентов.А инвестиции в нашу молодёжь - это инвестиции в наше будущее. Им нужен доступ к здравоохранению и образованию, а также доступ к Интернету, потому что это даёт им доступ к цифровой экономике, столь важной для роста и развития в будущем.

Цифровизация также способствует расширению доступа к финансовым услугам как мощный инструмент преодоления бедности.

Наши исследования показывают, что при правильном сочетании зелёных инвестиций и более высоких цен на углерод мы можем добиться нулевых выбросов к 2050 году и помочь создать миллионы новых рабочих мест.

Прогнозирование ситуации. У нас есть историческая возможность построить более экологичный мир - также более процветающий и богатый рабочими местами. При низких процентных ставках правильные инвестиции сегодня могут принести четырехкратные дивиденды завтра: предотвратить будущие убытки, стимулировать экономические выгоды, спасти жизни и принести социальные и экологические выгоды для всех.