БесогонTV «Парад мышей» [03.10.2020]

В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, как резолюции Европарламента по отношению к России связаны с отказом Европы от своих ценностей, традиций, культуры... С чем связана информационная атака на последний выпуск «БесогонТВ», и почему она начинается только через 10 дней после выхода в эфир? Почему европейские страны при максимальном акценте на толерантность и мультикультурализм проявляют всё более и более пугающую жестокость? И когда не обвинения и не крики, а только «молчание – золото»? 

https://www.besogontv.ru/

Расшифровка

01:11 С выхода программы прошло 9 дней …

01:45 Для начала я хочу воспользоваться цитатой из статьи Александра Проханова: …

03:19 Что же так возбудило наших бесов? …

05:40 Вот я не знаю этого человека, но мне очень хотелось бы посмотреть на его причёску …

06:44 Это отрывок из нашего предыдущего бесогона: …

07:59 И вы обратите внимание как заверещали эти бесы, как они хором все запели и завыли. Потому что это правда, то, что мы говорим. А правда очень страшна. Но, знаете как это выглядит с точки зрения тех, кто нас, так сказать, пытается тролить? Ну смотрите: …

10:05 Вот посмотрите как это выглядит глазами человека находящегося там в это время. Вот посмотрите: …

10:44 А вот теперь я вас познакомлю с некоторыми людьми, которые напрямую заинтересованы в том, о чём мы говорили: …

13:50 А теперь серьёзно. Давайте посмотрим на эту ситуацию целиком. …

15:01 Вы только вдумайтесь: 574 законодателя европарламента приняли эту резолюцию. Против были 37 человек. Вы подумайте. Вот эти люди, европейцы, это потомки Данте, Гюго, Микеланжело, Рембранта, Наполеона, Гегеля, это потомки людей, которые создали великую европейскую культуру, живопись, литературу, философию, поэзию, архитектуру, вот весь европейский мир, потрясающий богатейший европейский мир. Это их потомки, которые сейчас напоминают персонажей кукольного театра. Вообще во что это всё превратилось. Это то, что называется хроника убывающего плодородия. Т.е. на полном серьёзе европейский парламент собирается протестовать против поправок, которые мы внесли в свою конституцию. Это вообще где видано? При том, что поправки эти, они защищают нас. Они защищают нашу нравственность, историю, нашу культуру. Наши традиции. Это наши поправки. Это наше дело. А что за этим стоит? Что интересует Навальный? Они в гробу его видели. Зачем это делается?

16:30 Под этим предлогом идёт война против влияния России. Против северного потока два: …

17:58 И всё это делается под видом, так сказать, мести за якобы "отравление Навального смертоносным ядом кровавым режимом"? Это что всерьёз? Мы уже слышали, что специалисты в этом вопросе говорят: ..

18:43 Я говорю о том, как строится эта отвратительная ложь. Я подумал, вот смотрите: я не политик, я не член государственной думы. У нас говорят: — "Я артист. Моё место в буфете. С утра выпил. Весь день свободен". Ну вот я хочу так сказать: …

19:54 А вот ещё один аргумент …

21:07 И нам предлогается по человечески разговаривать с этими людьми, которые не хотят даже задуматься кто мы …

22:32 И среди наших западных коллег есть люди, которые мыслят правильно, глубоко, которые задают вопросы, задумываются. Вот послушайте: …

25:36 Что при этом отношении к нам я думаю, господи, какое же счастье, что мы защищены мощнейшим ядерным щитом, что мы защищены от того, что с нами могли бы сделать, если бы этого не было. Если уж даже имея это, с нами пытаются поступать так. Нагибать нас. Ставить в позу познего раскаяния, как говорит. И вот в этой ситуации европейский парламент более чем пятьюстами голосами объявляют нам резолюцию, которая должна нас вразумить? Это делают люди, которые собственными руками предали собственные страны, собственную культуру, собственную традицию, которые свою трусость прикрывают словами мультикультурализм, которые не могут защитить то, что создали величайшие их предки. Когда г-жа Меркель в 15-м году, когда началась эта волна миграции, горделиво сказала вир шафн дас — мы справимся, и что? Справились? …

27:21 А теперь посмотрите …

28:54 Вам это не напоминает листовки, которые расклеивались на домах в оккупированных странах во время второй мировой войны. …

30:40 И всё. Вы бессильны. И это будет касаться всегда всех стран, всех народов, которые не берегут, не сохраняют, не защищают свои культуры, свои традиции, свои истории, свои памяти в конце концоа. Памяти. Что может быть самое главное. А вот именно к истреблению памяти как раз и направлено всё то, что готовят нам наша дорогая западная цивилизация. Сколько нам прилетело за разговоры про чипирование и предупреждения, которые мы обсуждали вместе с вами? Сколько унижений, нареканий, оскорблений по поводу меморандума А.Даллеса, что это всё фальшивка, фейк и т.д.? Ну хорошо, ладно, допустим. Пенсионер, сумасшедший, кукуха — вот это всё есть. А ушёл в тень, не я говорю.

31:48 Вот послушайте человека, который реально понимает то, о чём он говорит: …

40:56 Но это не домыслы. Это не фантазии. И это не бред сумасшедшего. Это факты. Подтверждённые факты. Может мы можем пропускать это мимо ушей? Мы будем продолжать над этим издеваться и гочорить, что это "конспирология", бред сумасшедшего и выдумки? Слушайте. Вот мы уже говорили однажды, что всё в мире режиссура.Режиссура на площадке, на сцене, в кино, в семье, в стране, в мире. Режиссура. И качество произведения зависит от качества режиссёра, от того, как он создаёт тот мир, который он создаёт. В любых сферах жизни. И мощная режиссура, настоящая режиссура, она строится на том, что ничего не надо говорить. Потому что создаётся та атмосфера, в которой слова порой не нужны — сама пауза, сама энергия, энергетика актёров, режиссёра за камерой — они создают тот мир, который необходим для того или другого эпизода. Я не знаю, может пора нажать на паузу || во всех этих дискуссиях. || Просто остановиться || и мы имеем на это право. || Я совершенно согласен с Яковом Кедми. Мы имеем на это право. ||

42:50 Вот послушайте, что он говорит: …

44:30 Хочу вам напомнить одну песню, вернее припев. Песню, которую пела замечательная Анна Герман. Мне почему-то привиделся такой клип: …

45:55 А закончить я хочу небольшим анекдотом по поводу молчания. Он, правда, довольно фривольный, но мы-ж не на телевидении. Поэтому я его всё-таки расскажу. Анекдот такой: "Г-н М-рон обращается к г-же М-ель и говорит: — Фрау М-ель, вы обратили внимание, что когда говорит г-н П-тин, то можно просто заслушаться? А фрау М-ель отвечает: — Да, вы знаете, я обратила внимание на это. А вот вы обратили внимание, что когда он молчит, то можно обо-ться?".

46:40 Только я закончил анекдот и вошёл мичман Криворучко …