Последняя цивилизация. Мы не осознаём масштаба будущих перемен. А. Фурсов. В. Галин [02.08.2020] [День ТВ]

Андрей Фурсов и Василий Галин о том, почему в мире неизбежны коренные изменения. В чём общее и в чём различие с ситуацией столетней давности. Каким может быть выход в новый мир.

[
03:00 Сегодня мы поговорим о проблемах революций и проблемах нынешнего дня. Время свернулось листом Мёбиуса и начало века двадцатого оказалось где-то рядом с началом века 21...
03:31 Вообще, каков механизм возникновения революций, как возникают революции? Для нас этот вопрос может оказаться очень и очень насущным.
06:31 Так Греф высказал эту мысль несколько лет назад на петербургском экономическом форуме. Он сказал, я почти дословно цитирую, - Я слушаю вас и сказать мне просто страшно от того что вы здесь говорите, потому что нельзя чтобы люди понимали как работают социальные механизмы, потому что человек, который это поймёт, он уже будет недоволен, и как им манипулировать и управлять. И вот эта программа, которую сейчас пытается реализовать Греф, области образования, так называемой реформы образования, это на самом деле уничтожение образования, то есть это на ином витке истории введение цпш, церковно-приходской школы.
10:00 Кроме того в семнадцатом году люди дезертировали из армии с оружием в руках, причём численность дезертиров колеблется от полумиллиона до чуть больше миллиона, точных цифр нет.
11:04 То, что мы видим в америке, это не совсем хаос, это управляемый хаос.
13:03 Книга Читтам Томас - Крах США. Вторая гражданская война. 2020 год.
16:30 Милтон Фридман и Кейнс.
18:15 Я правильно понимаю, что русская революция заставила капитализм запада демократизироваться?
22:53 То, о чём вы говорите, это означает, что любая сверхэкономизация и капитализация российской цивилизации это путь к её гибели.
35:09 Перестройка, разрушение Советского Союза похоронили сразу массу вещей, которые могли бы вылезти, начиная от полумифического золота партии, масса всяких других вещей и грабежа страны. Но развал Советского Союза позволил все улики спрятать.
40:22 Власть, сама власть своими действиями подводит к такой ситуации, когда возможны совершенно разные способы и формы её свержения.
48:50 Если я вас правильно понял, системные предпосылки революции это социальная сегрегация, экономическое банкротство и для того, чтобы выскочить из этой ловушки нужна сила, которая способна стать субъектом стратегического действия, у которой есть проект будущего, видение будущего.
52:50 Есть какой-то общий урок русской революции 17 года для нашей нынешней ситуации мировой и страновой?
]

Приобрести книги А.И. Фурсова без торговой наценки http://bit.ly/2XiWpzM
Поддержать передачи А. И. Фурсова и канал ДеньТВ http://bit.ly/2I9FL1B
Официальный Телеграм Андрея Фурсова https://bit.ly/aifursov
А. И. Фурсов. Все записи 2020-го https://www.youtube.com/playlist?list=PLM8nzAoHbcBMyDEW-h67iCOfg4OwCE6OP
Сайт ДеньТВ http://dentv.ru/

#ДеньТВ #Фурсов #будущее #история #ВасилийГалин