Николай Стариков: арест Фургала, митинг в Хабаровске – политические последствия [14.07.2020]

В новом выпуске авторской программы «По сути дела», что каждый понедельник в 14-00 выходит в эфир на радио «Комсомольская правда», обсуждали новости политики, главные новости последней недели. Прежде всего, речь зашла об аресте губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, а также о последовавших за этим организованных митингах в Хабаровске. 

#фургал #арест #хабаровск 

Хронометраж: 
00:00 - Об аресте Сергея Фургала 
09:00 - Что будет после ареста Фургала 
11:28 - Почему в Хабаровске не назначают ВРИО губернатора 
13:50 - О необходимости отказаться от выборов губернаторов 
15:33 - Почему Жириновский защищает Фургала 
17:30 - Что заставило молодёжь выйти на митинг в Хабаровске 
24:13 - Как при Сталине меняли руководство регионов 
25:43 - О противостоянии между политическими партиями 
28:27 - Будут ли продолжаться митинги в Хабаровске 
32:34 - Чего ожидают россияне после принятия поправок к Конституции 


https://nstarikov.ru/audio/2020/07/kp-13.07.2020.mp3 

Купить книги Николая Старикова без наценки http://books.nstarikov.ru/ 

Николай Стариков — политик, общественный деятель, автор 20 книг, лидер общественного движения «Патриоты Великого Отечества». 
https://nstarikov.ru 

Будьте всегда в курсе событий, подписавшись на соц.сети Николая Старикова: 
https://vk.com/nstarikov_club 
https://www.facebook.com/groups/nstarikov/ 
http://ok.ru/nstarikov 
http://twitter.com/nstarikov 
https://instagram.com/nstarikovru/ 
https://telegram.me/nstarikov_ru

Комментарии (1)

Стариков: «Ситуация в Хабаровске говорит нам, что нужно отказываться от выборов губернаторов»radiokp.ru

М. Антонов:

- Подождите, мы один момент пропустили. Что на это надо как-то реагировать и вот Юрий Трутнев, полпред президента по Дальневосточному федеральному округу, сегодня в Хабаровске. И уже сказал, что недоволен работой Хабаровского правительства и сделал еще ряд заявлений. Это вот реакция Кремля на все происходящее, да?

Н. Стариков:

- Я думаю, что работой любого региона Российской Федерации у руководителя есть два судьи. Первый – это население. И второй – это президент. И вот двойственность подчиненности губернаторов и является, на мой взгляд, недостатков сегодняшней системы. Если бы губернатор был назначен президентом, тогда все было бы гораздо проще. А далее я все-таки предлагаю посмотреть с точки зрения того, как будут дальше развиваться события – так сказать, дать немножечко прогноз.

М. Антонов:

- Давайте.

Н. Стариков:

- Мне кажется, что теперь, естественно, будет назначен исполняющий обязанности. Варианта два. Первое – это выходец из Хабаровского края, то есть, местный человек, который пользуется авторитетом в крае. Второй вариант – это выходец из ЛДПР, вообще не имеющий никакого отношения к краю, но это позволит решить вопрос, во-первых, с недовольством одной из парламентских партий и как-то так приятно закруглить эту ситуацию, потому что вот был губернатор от ЛДПР, вот назначен новый, ну и дальше выборы будут через год только, поэтому у него будет возможность себя показать. Поэтому я вижу только два назначения, которые, мне кажется, успокоят ситуацию достаточно быстро. Еще раз повторю. Местный выходец, никак не связанный с ЛДПР. И второе – вообще никак не связанный с регионом, но обязательно выходец из ЛДПР.

М. Антонов:

- Спасибо, Валентин. В общем, про саботирование здесь.

Н. Стариков:

- Давайте отделим одно от другого. Да, Фургал выиграл, что называется, случайно, не собираясь, наверное, побеждать, и был не менее хабаровчан удивлен их голосованием. Но, став губернатором, он попытался что-то сделать. Логично. Как-то это говорит о том, что 15 лет назад были или не были определенные эпизоды в его биографии? Вообще никак не говорит. Совсем не говорит. Что же касается противоречий между политическими партиями и, возможно, определенного саботажа от проигравшей «Единой России», мы тоже об этом говорим. Если будет назначение губернатора, он может дистанцироваться от политических сил, которые существуют в регионе, и будут политические силы, которые борются в регионе, и будет губернатор, который будет подотчетен одному лицу – президенту! Вот в чем сила этой ситуации. Сегодняшнее назначение через выборы подразумевает, что этот губернатор обязательно должен быть с какой-то политической силой связан. Потому что избраться этому человеку будет и процедурно проще, но и иногда это даже вообще невозможно. Поэтому в любом случае продолжаю утверждать, что назначение губернаторов – это то, что поможет избежать подобных ситуаций в дальнейшем. …

Радио КП

Людмила Кузьмина

13 июля 2020, 20:05

ОБЩЕСТВО

Теги:Хабаровск, Губернаторы, Криминал