Валютная катастрофа: коронабесие раздавило платежный баланс [14.07.2020] [Delyagin TV]

Верите ли вы в то, что избираете власть?

Тайм код:
04:28 - Новая инициатива Путина
06:16 - Будет ли расследовано, кто покрывал Фургала?
14:15 - Должна ли Россия ответить Эрдогану за Святую Софию?
24:30 - Чего достигла московская мэрия
30:11 - Почему люди воспринимают власть как врага
35:20 - Коронабесие раздавило платёжный баланс РФ
37:50 - Обнуление внешней торговли России.

Подписывайтесь на актуальные соцсети!

Instagram: https://www.instagram.com/m_delyagin/?hl=ru
Facebook: https://www.facebook.com/mikhail.delyagin777
Вконтакте: https://vk.com/mdelyagin
Одноклассники: https://ok.ru/delyagin.delyaginmg
Twitter: https://twitter.com/delyagin
Tik Tok: https://vm.tiktok.com/JdneXMC/
Telegram: https://t.me/delyagin
YouTube: https://clck.ru/PURpB

А о том, как жить в новых условиях, читайте в моей книге "Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!" вот здесь: https://kmbook.ru/shop/zhizn-v-katastrofe-pobedi-krizis-sam-izdanie-pyatoe-pererabotannoe-i-dopolnennoe/

Комментарии (1)

Делягин: «Деноминации не будет, даже Набиуллина понимает, что это глупость»radiokp.ru

деноминации не будет, потому что это глупость и даже Набиуллина, я думаю, понимает, что это глупость. Девальвация будет, не как в 1998 году, помягче, более того, доллар может упасть еще сильнее, чем рубль в краткосрочном плане, но девальвация будет, потому что, если не развивать экономику, то без девальвации никуда не деться. …

О последствиях коронабесия. Банк России опубликовал платежный баланс за второй квартал. Из этого баланса следует, что коронабесие раздавило платежный баланс России. При продолжении нынешней политики впереди валютный и политический шок. Непосредственные факторы - не только удешевление нефти и поддержание российскими властями кабального для России, колониального в стиле ВТО соглашения ОПЕК+ (регулирующего не экспорт, а добычу нефти, что дает королевствам Персидского залива огромное преимущество над Россией). Важным фактором является и сокращение физического объема экспорта.

По данным Банка России, во II квартале 2020 года товарный экспорт упал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в полтора раза - со 101,4 до 67,9 млрд. долларов. Падение ненефтяного (а отнюдь не "несырьевого", потому что там и металл, и лес, и зерно) экспорта составило лишь 7,6% - до 40,0 млрд. Основными факторами обвала экспорта стали падение доходов от экспорта нефти в 2,3 раза, от экспорта нефтепродуктов - в 1,7 раза, от экспорта природного газа - в 2,6 раза. (в результате по значимости он вплотную приблизился к экспорту сжиженного газа, доходы от которого снизились лишь с 2,5 до 2,2 млрд.).

М. Делягин:

По сути, "Газпром", экспорт которого рухнул на уровень 18-летней давности, перестал быть значимым для России фактором внешней торговли, что делает его внутрироссийское влияние, в том числе политическое, не имеющим оправдания пережитком прошлого и создает необходимость коренной реорганизации и глубокого оздоровления (в первую очередь кадрового, если, конечно, одичалые строители блатного феодализма в принципе могут найти еще не добитые ими профессиональные кадры).

В то же время импорт товаров сократился незначительно - на 13,5 . В результате положительное сальдо осталось положительным, но сократилось в 2,8 раза, упав до 14,3 млрд.долларов! Это минимум за 17 лет.

Таким образом, наряду с "обнулением", произошло, по сути дела, и обнуление как минимум внешней торговли России, а как максимум - и всего официального бреда об "энергетической сверхдержаве" (ведь сверхдержавы в силу значения этого слова бывают только технологическими, а сырьевыми они в принципе быть не могут).

Но настоящая катастрофа произошла с экспортом услуг: они сократились более чем вдвое. Правда, импорт услуг рухнул еще сильнее - в 2,5 раза. Отрицательное сальдо торговли услугами сократилось с 9,0 до 2,1 млрд. долларов.

Основная часть чистого экспортного сальдо была "съедена" отрицательным балансом инвестиционных доходов (то есть выводом из России своих доходов "иностранными инвесторами", в кабалу которым отдают нашу страну неутомимо разрушающие ее и правящие нами либералы).

В результате чистый приток валюты тоже практически обнулился: рухнул до 0,6 млрд.долл. - в 36 раз по сравнению с I кварталом, в 16,5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 600 млн. долларов.

Бегство частного капитала, чистое сальдо которого составило 12,1 млрд.долларов, было целиком покрыто сокращением между народных резервов. В I квартале они выросли на 5,0 млрд., а во II квартале прошлого года - на 16,0 млрд. долларов. Во втором квартале этого года они сократились почти на 13 млрд. При этом обычно во втором квартале капитал, напротив, заходит в нашу страну, а сейчас ускорилось его бегство.

Эта картина показывает объективную невозможность существования созданной российскими либералами экономической модели в новых условиях. Но поскольку российская экономика по-прежнему управляется либералами - частью непосредственно, а частью через сформированную ими идеологию "обезумевшего от безнаказанности класса", - они продолжат политику тщетной стабилизации за счет проедания международных резервов, а затем традиционно осуществят разрушительную девальвацию. А может быть, и раньше проедания международных резервов.

Эта девальвация не станет непосредственным катализатором разрушения блатного феодализма, как надеются некоторые, но может сделать неизбежным и необратимым разрушение всей сегодняшней российской государственности. И эта ситуация мне представляется исключительно серьезной. Хотя реагировать на нее в государстве, насколько я могу судить, просто некому. …

Радио КП

Людмила Кузьмина
14 июля 2020, 15:57

ЭКОНОМИКА

Теги:Эльвира Набиуллина, Деноминация, Девальвация