Что нас ждет: крах доллара или обвал рубля [07.07.2020] [Delyagin TV]

Как изменилось Ваше материальное положение в результате коронабесия? Какими Вы видите свои перспективы?
Тайм код:
01:20 - 40% представителей крупного и среднего бизнеса считают, что экономическая ситуация драматически ухудшилась
01:54 - Устойчивый иммунитет к коронавирусу
04:16 - Верите ли вы в честность голосования на выборах?
09:12 - Если ЕР начинает заботиться о гражданах, значит скоро выборы?
16:20 - Зависимость России от экспорта сырья
24:08 - Антикризисные меры некоторых властей шокируют
29:20 - Что происходит с Почтой России
31:40 - Об отдыхе в Крыму
38:20 - Борьба за власть в США
41:47 - Проблема дискредитации государства

О том, как жить и быть счастливым в новой реальности, - моя книга «Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!» https://boomstarter.ru/projects/510042/zhizn_v_katastrofe_pobedi_krizis_sam

Подписывайтесь на актуальные соцсети!
Instagram: https://www.instagram.com/m_delyagin/?hl=ru
Facebook: https://www.facebook.com/mikhail.delyagin777
Вконтакте: https://vk.com/mdelyagin
Одноклассники: https://ok.ru/delyagin.delyaginmg
Twitter: https://twitter.com/delyagin
Tik Tok: https://vm.tiktok.com/JdneXMC/
Telegram: https://t.me/delyagin
YouTube: https://clck.ru/PURpB

Комментарии (1)

Делягин: «Говорить о какой-то информационной безопасности смешно пока в России не появятся собственные программы и элементная база»

[01:50] …сообщение «Известий»: «Исследования доказали, что устойчивый иммунитет к коронавирусу может быть сформирован и у тех людей, которые не имеют антител к коронавирусу. И таких людей в популяции в два-три раза больше, чем тех, у кого выявили антитела». Это сказал «Известиям» руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ господин Волчков.

«Если в Москве официально зафиксировано 20 людей с высокими титрами антител, то можно смело прибавить к этой цифре еще 20-40% от общего числа жителей. Получается, что около половины жителей Москвы имеют иммунитет к коронавирусу. Они уже не заболеют. Павел Волчков при этом ссылается на данные исследования шведских ученых, которые изучали устойчивый иммунитет у выздоравливающих людей с бессимптомным течение коронавируса.

Для многомиллионной Москвы сегодняшние цифры в районе 700 новых зараженных в день говорят о том, что иммунитет сформировался. Если у нас, действительно, было бы всего 20% жителей с иммунитетом, то при открытых ресторанах и магазинах следовало бы ожидать гораздо большего количества инфицированных.

Волчков так же отметил, что вторая волна коронавируса наиболее вероятна в тех регионах, которые вовремя ушли на самоизоляцию. То есть, тем самым ученые подтвердили правоту спокойного отношении к коронавирусу, ну, можно обсуждать, нам стоит ждать второй волны, четвертой или пятой с учетом того, что мы с этими симптомами в России болеем с октября, и в ноябре даже во многих регионах закрывали на настоящий честный карантин школы и детские сады.

Это показывает, что коронабесие – вещь не только вредная, но и заведомо бессмысленная. От себя добавлю, что, безусловно, это не помешает, никакие ученые не помешают устроить второй виток коронабесия нам всем, неважно от того, что происходит. …

[05:53] …депутат Госдумы из «Единой России», я забыл его фамилию, их там много, я об этом депутате раньше не слышал. Он выступил с замечательной инициативой. Он обратился в компетентные органы с вопросом: а нормально ли, что у нас в Сбербанке с нашими персональными данными работает очень большое количество высокопоставленных топ-менеджеров и просто менеджеров с иностранными гражданствами? Понятно, что люди имеют доступ к нашим данным, при желании могут продавать наши данные не только внутри России, но и в тех странах, как я понимаю ход мысли этого депутата, это моя гипотеза, но и в тех странах, гражданами которых они являются.

Сбербанк – это одна из крупнейших информационных компаний России. Объем данных о нас с вами там колоссальный. При этом, хотя они как-то и разводятся с Яндексом по поводу Яндекс-такси и Яндекс-маркет, но объем информации о каждом из нас совершенно зашкаливает.

Эта информация, а информация – это новая нефть, если эта информация будет уходить за пределы России, то это может быть угрозой для безопасности каждого из нас. Логика достаточно простая и понятная. Вроде это немного смешно, потому что когда вся наша информационная отрасль существует на китайском железе, на американских программах, понятно, когда о нас собирается какая-то информация, то, как правило, она автоматически должна уходить в два адреса: в Китай и в США. И говорить о какой-то информационной безопасности в этой ситуации смешно и нелепо. По крайней мере, пока российское государство не займется развитием России, начнет развивать собственные программы, элементную базу. Пока у нас импортозамещение сводится к российским наклейкам на китайское железо, до тех пор это все довольно смешно.

При этом уважаемого депутата почему-то не заинтересовало, что гидроэнергетика Сибири значительная часть алюминиевой промышленности в результате всех этих махинаций американского Минфина против Дерипаски управляется якобы независимыми директорами из США. То есть, находится под контролем страны, которая вводит против нас санкции, рассматривает нас в одном ряду с Эболой. И считает необходимым нас уничтожить. …

Радио КП

Людмила Кузьмина

07 июля 2020, 10:40

ЭКОНОМИКА