Андрей Фурсов: Настоящее обнуление впереди. Чем станет РФ в ближайшие годы. [23.06.2020] [День ТВ]

Историк Андрей Фурсов о том, в какую сторону может качнуться маятник истории в ближайшее время. Почему вскоре элита встанет перед трудным выбором и как он определит её будущее.

[ Вопросы:
00:25 Как вы видите современность?
08:23 ОГАС, термоядерный синтез.
10:46 Челомей.
14:02 Если бы не Андропов стал генсеком, а Щёлоков, как планировал якобы Брежнев, Советский Союз сохранился до сегодняшнего дня или нет?
21:50 Собянин спас.
22:18 Так смешно, когда больше двух мест не работают парикмахерские, маски, но при этом всё руководство московское, все были хорошо подстрижены. Возникает вопрос.
23:04 А что дальше?
33:01 Строительство цифрового концлагеря, цифровая система позволяет контролировать каждого человека абсолютно точно. Поэтому данной системе не нужны даже авианосцы, то есть человек всё время под контролем, его можно убить, условно говоря его телефон взорвётся.
36:10 Люди творческие будут всегда бороться против системы. Их не будет устраивать, что вот он в очень жёстких рамках должен существовать.
36:36 Когда говорят, что могут быть отдельные города для богатых, должны у них всегда быть слуги, они не могут жить сами по себе. А то знаете, не мог понять почему же слабая чека так быстро разыгрывала, раскрывала заговоры всех этих буржуинов, белогвардейцев. Оказалось, в воспоминаниях, что слуги всё время стучали. Эти люди не воспринимали слуг как людей, они при них спокойно обсуждали все свои дела, они тоже шли в чека и рассказывали. Так и здесь, если у тебя там родственники живут за чертой условно говоря от этого уровня для богатых, ты как-то так или иначе будешь стараться им помогать, что-то для них делать. Ну и вот откуда...
41:47 Свой совет дали бы зрителям кто нас смотрит, что делать?
42:35 Недавно посмотрел ролик, В.Ю.Катасонов, д.э.н., мы знаем его прекрасно, на канале День как раз вышел. Вот он говорит, когда его спросили как вы оцениваете текущий кризис, это апокалипсис и скоро будет второе пришествие христа. И судя по числу лайков там, комментариев очень большому числу зрителей канала День нравится такой подход. Вот как вы можете это оценить?
47:35 Китай может каким-то образом побороться за мировое лидерство или всё-таки вы не считаете его конкурентом?
]

Приобрести книги А.И. Фурсова без торговой наценки http://bit.ly/2XiWpzM
Поддержать передачи А. И. Фурсова и канал ДеньТВ http://bit.ly/2I9FL1B
Официальный Телеграм Андрея Фурсова https://bit.ly/aifursov
Сайт ДеньТВ http://dentv.ru/