Теневая история Евросоюза. Фурсов, Четверикова. [20.06.2020] [Андрей Фурсов ШАФ рекомендации]

[
01:05 В начале века «мозговой центр» финансовых элит, ядро которых составляли англосаксонские банковские круги, концентрировавшиеся вокруг еврейского капитала ротшильдовского клана, базировался в Великобритании. Местом расположения их был и остаётся Сити, где находятся контролируемый Ротшильдами Английский банк, Лондонская биржа, штаб-квартиры ведущих международных торговых центров, а также Флит Стрит — сердце газетного и издательского мира. Своеобразие Сити заключается в том, что управляется он «Короной», состоящей из 13 человек и главы Сити — «лорда-мэра», которые в реальности не подчиняются ни монархии, ни британскому парламенту. Именно Сити является истинным правителем Англии, от которого зависят и королева, и правительство, являющиеся фактически марионетками в его руках.

Могущество Сити обусловило наличие сосуществования внутри Великобритании двух взаимодействующих империй. Одной была Британская колониальная империя под управлением Королевской семьи, которой подчинялись колонии с белым населением (Южная Африка, Австралия, Новая Зеландия и Канада), а другой — империя «Короны», в собственности которой находились все прочие территории, ключевой из которых была Индия. Английская королевская семья тесно сотрудничала с финансово-коммерческой кастой посредством привлечения британских спецслужб — Отдела британской военной разведки (MI-6) и сети Сикрет интеллидженс сервис . Таким образом, концентрируя в своих руках финансовую власть, Сити через финансы, прессу и образование оказывал давление на политическую власть, установившую контроль над стратегическими сферами во всём мире.

«Мозговым» центром английских финансовых элит стал созданный в 1910 г. «.Круглый стол», выступавший наследником и преемником многовековой эзотерической элитарной традиции. Исторически вдохновителем его был известный протеже Ротшильдов, алмазный магнат, стоявший у основания компании Де Бирс, Сесил Родс (1853―1902), рьяно отстаивавший интересы Британской империи. Он сыграл решающую роль в формулировании идеи глобализма и мирового правительства, которые понимались им как осуществление предназначения англосаксонской расы. В этом плане Родс считал себя последователем одного из ведущих идеологов Британской империи Б. Дизраэли, английского премьер-министра в 1868 и 1874—1880 гг., который утверждал, что главным условием выживания Британии является её безграничная колониальная экспансия, и который, кроме того, был первым европейским государственным деятелем, положившим в основу своей политики расовую идею.

Будучи крещёным евреем, Б. Дизраэли выражал собой новый тип носителя идеи еврейской исключительности, определявшейся не религией, а расовой чистотой. Веру в Бога он заменил верой в расу, а вернее, в избранность своей расы. Как писала исследовательница Ханна Арендт, он был «первым идеологом, который осмелился заменить слово “Бог” словом “кровь”. «Раса — это всё, и основа её — кровь», «Всё есть раса; другой истины нет». «Расовый вопрос — ключ к мировой истории» — таковы были ключевые положения Дизраэли. Причём, согласно ему, именно «семиты» были достойны звания «аристократов от природы». Одному из английских лордов он объяснял: «В настоящее время, несмотря на века и тысячелетия упадка, еврейский дух оказывает большое влияние на европейские дела. Я не говорю об их законах, которым вы подчиняетесь до сих пор, ни об их литературе, которой пропитаны ваши умы, но о живом иудейском интеллекте. В Европе нет заметного интеллектуального движения, в котором евреи не принимали бы активного участия».

Но вместе в тем, будучи главой английского правительства и пытаясь утвердиться именно как руководитель Британской империи, Дизраэли возвеличивал и арийскую расу, утверждая, что расы «арийцев и семитов имеют одну и ту же кровь и происхождение», что «невозможно что-либо сделать, пока арийские ...
]

Обсуждение в телеграм https://t.me/ssd_chat
Личный телеграм канал Андрея Фурсова https://t.me/govoritfursov
Вконтакте https://vk.com/public72443605
Книги Андрея Фурсова http://bit.ly/2XiWpzM
Стать соучителем своего ребёнка: http://bit.ly/2WFgKSC