Владимир Овчинский: Америка, разорванная заговором [14.06.2020] [Аналитика Фурсова]

После многодневной оргии массовых протестов, погромов, поджогов, насилия, грабежей, вандализма в Америке вспомнили о пандемии коронавируса. 

4 июня 2020 года директор Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Роберт Ретфилд, выступая в Конгрессе США на заседании подкомитета по вопросам труда, здравоохранения и социальных служб, образования и смежных агентств, заявил, что в результате массовых протестов по всей стране могут участиться случаи заражения коронавирусом. При этом добавил, что участники протестов должны «хорошо подумать» о проверке на наличие вируса (кстати, у «павшего героя» протестов Флойда, как показали результаты вскрытия его тела, в крови был обнаружен коронавирус COVID – 19). 

Говоря простыми словами, все усилия по сдерживанию пандемии коронавируса в США «брошены коту под хвост». Также как и во многих странах Европы, которые тоже оказались заражены новой пандемией – пандемией протестов и массовых беспорядков. И встаёт закономерный вопрос – кому нужны были все эти карантины, самоизоляции, дистанцирование, маски, перчатки, мониторинг за передвижением и масса других ограничений, в считанные дни сметённые беспорядками. И, как теперь там будут заново их восстанавливать? И будут ли? 

Но есть ещё и главный вопрос – зачем надо было в целях «недопущения негативных последствий пандемии» в течение трёх месяцев уничтожать экономику США и Европы, превращать миллионы самодостаточных работающих людей в безработных маргиналов, чтобы одним махом бросить эти миллионы в топку всякого рода деструкций? 

«Голос Америки» на своём сайте 2 июня 2020 года опубликовал целое исследование филолога Ксении Турковой по поводу того, как именовать события происходящие сейчас в США: как «протесты», «беспорядки», «погромы», «волнения», «бунт» или «мятеж»? Признаки каждого понятия присутствуют. Можно ещё добавить «вандализм» и «бандитизм». Все научные «размышлизмы» разрешил Трамп, заявив, что он в данной ситуации будет применять Акт о восстаниях 1807 года. 

Восстание, или мятеж – действительно наиболее точное определение тому, что происходит. Восстание – массовое выступление против существующей власти, не приводящей к смене политического строя. 

Всё верно – в Америке идёт борьба не с расизмом, не с полицейским беспределом, идёт борьба за смену политической элиты на предстоящих выборах президента США. А это, для тех, кто ведёт борьбу, – важнее, чем всякие там пандемии коронавируса. 

Разрыв. ... 

Источник: https://zavtra.ru/blogs/pandemiya_vosstaniya 

https://zavtra.ru/upl/20000/alarge/pic_69725fc5cfc.jpg


*** 

«Американцы не понимают, что происходит, ищут виновников того беспредела, который творится на улицах их городов. Основания подозревать Сороса у них есть – в прошлые годы он открыто финансировал Антифу в их акциях против правых. 

Есть основания и у нас опасаться того, что пандемия мятежа, так же как и пандемия коронавируса будет волнами кружится вокруг уже нашей страны. А механизмы, спонсоры и координаторы могут быть те же, что сейчас сделали своё, в прямом смысле слова, «чёрное дело» в американских городах»