Радио НОД: Валентин Катасонов о поправках в Конституцию 3.06.2020 [zasuverenitet]

[Вопросы:
00:07 Вообще для чего плебисцит? Можно ли было без него обойтись или настал тот самый критический срок, как бы такой ответ на запрос народа, что дальше ждать просто было бы опасно?
06:40 Поэтому и обращаемся к светлым умам, потому что никому не понятно на самом деле, есть сторонники того, что да, это хорошо и в частности вот национально-освободительное движение скорее надеется на то, что всё будет хорошо.
09:25 Есть надежда, что это развяжет руки президенту на, именно, во благо да, но есть ощущение в то же время, что это некий ящик пандоры, потому что кто в какой момент перехватит управление у того и будут в руках эти возможности.
10:39 Что вы думаете по поводу, может быть у вас есть понимание по крайней мере, той поправки, которая касается госсовета? Вот сейчас предлагается закрепить статус этого нового органа - госсовета, на данный момент основная задача госсовета это реализация нацпроектов. Сейчас вот предлагается по новой поправке передать часть функций президента вот именно госсовету. Нет ли такого опасения, что в дальнейшем вообще функция президента может быть отменена и передана госсовету?
14:26 Откуда у этого растут ноги? Откуда вообще берутся все эти скажем так планы по, планы для вот этих вот нацпроектов, например, кто-то же их инициирует? Откуда они берут своё начало? Вот это вот самое нелогичное - начало, оно же, кто-то ему полагает старт?
15:54 Тогда я с вами поделюсь своей такой мыслью о том, что поскольку сейчас присваивают по единому реестру, планируют уже установили то, что будут присваивать всем людям единый номер с самого рождения, получается, что мы все будем люди цифер, получается люцифер.
17:15 Мы уже опередили, можно сказать дали пятилетку в два года, мы уже пришли к этому практически. Таких романов было несколько, вот они реализовываются в нашей жизни все романы антиутопии. Ощущение, что действительно заглядывали в будущее писатели-фантасты.
20:04 Какая-то логика выстроилась.
21:33 Обязательно прочту, я думаю, что наши слушатели тоже обратят внимание на этот роман.
22:44 Такая большая психиатрическая лечебница. Давайте попробуем ещё один вопрос осветить, если успеваем. У меня был такой вопрос, связанный с новостью, но такая уже не свежая новость, текущая она ещё до сих пор, действующая в России, о том, что российские банки вывозят из страны золото, вот не виртуальное, вот самое что ни на есть такое реальное в слитках через аэропорты. Вот такой вопрос возник: а что так можно у нас, да получается? Почему они себе это позволяют, есть ли в этом какой-то может быть разумный элемент? Не хочется везде чувствовать подвохи, например так они хотят защитить наши вклады, или это всё-таки какое-то самоуправство продиктованное?
28:06 Сейчас вывозят в основном в Англию получается золото?
31:09 Что-то её удерживает на плаву, вот в 90-х годах тоже казалось бы она уже подошла к той черте когда пузырь должен был лопнуть, но вот что-то спасло, вот говорят что спасло именно то, что произошёл крах Советского Союза и вот произошёл отток капитала отсюда, а сейчас что может спасти? Крах Китая получается может спасти?
32:38 Что же делать людям во всём этом, вот в частности с банками, что будет с кредитной политикой просто для населения в ближайшее время как следствие вот этой текущей ситуации в финансовых кругах России? Какие вы можете дать советы серии: лучше взять кредит и ипотеку или лучше остерегаться кредитов, ипотечных займов? Какой прогноз?
34:54 Это и есть новый мировой порядок, обещанный?
35:34 Предупреждаем, читаем Замятина и не берём кредиты. А какие у вас предчувствия по поводу судьбы малого бизнеса, инвестиции в инновации в нашей стране? Есть ли смысл сейчас что-то изобретать или лучше заняться таким простым бизнесом как расфасовка гречки, тушенки, образно говоря?
37:02 Может ли нам помочь всё-таки как-то конституция либо проект новой конституции, о котором вы упомянули? Помочь обрести вот этот суверенитет и есть ли у нас шансы всё-таки выбраться из текущей ситуации или то, что рисует Замятин неизбежно и мы к этому движемся? Оптимизм присутствует всё-таки у вас?
]

Новости Радио НОД (РН) в телеграмме: https://tglink.ru/radionodru
Сайт Радио НОД: http://radionod.ru
Портал НОД: http://rusnod.ru/
Сайт Е.А. Фёдорова: http://eafedorov.ru
Официальные группы ВКонтакте: http://vk.com/efedorov_club --- http://vk.com/rusnodru --- http://vk.com/nodmiting
Сайт партии "Национальный курс": http://нацкурс.рф

Радио НОД: Валентин Катасонов о поправках в Конституцию 3.06.2020