Маугли не социализировать (Анатолий Вассерман) [12.02.2020] [Радио АВРОРА]

«То что в нашей конституции запрещена государственная идеология означает всего лишь что в стране господствует идеология антигосударства».
«Саморазвитие становится действительно массовым когда рабочее время сокращается примерно до 30 часов в неделю».
«Приемлемая для нас идеология должна быть коллективистской в том смысле что каждый из нас должен быть готов и действовать самостоятельно и поддерживать других и принимать поддержку от других».

Обсуждаем с Анатолием Вассерманом необходимость государственной идеологии, проблемы саморазвития человека и общества в целом.

Ведущие: Кирилл Рычков, Иван Муравьёв.

Комментарии (1)

Большинство стран в мире незаконны  ♦5

ИНТЕРВЬЮ
СЕГОДНЯ В 07:00 РАДИО АВРОРА
Политический консультант Анатолий Вассерман в интервью информационному агентству «Аврора» объяснил, почему судья Конституционного суда России Константин Арановский позволил себе высказать мнение о нелегитимности СССР

Анатолий Вассерман, как человек энциклопедических знаний, общается достаточно глубоко на разные темы.

По поводу высказывания члена Конституционного суда России Константина Арановского о нелегитимности создания СССР, Анатолий Вассерман отметил, что с точки зрения юридической логики Арановский прав. Но стоит учитывать, что в мире большинство государств, особенно крупных и значимых, являются самопровозглашенными.

История возникновения стран не может рассматриваться с точки зрения юридической плоскости, поскольку никаких юридических законов на территории возникновения того или иного государства не существовало. Государственное образование позже и со временем обрастает юридическими положениями, регулирующими жизнь на данной территории.

Стоит отметить, что в международной практике имеется понятие возникновения государства после проведения военных действий. Так и возникает большинство государств и режимов. Право на создание государства завоевывается силой, и заставляет противников и союзников принять возникновение нового государства, как данность.

С этой точки зрения, незаконны ни Россия, США, Англия, Китай и др. Поэтому Арановский, несмотря на то, что сказал вещь очевидную, все равно выказал себя человеком некомпетентным. Поскольку, если бы Россия не была бы правопреемницей СССР, то не могла бы иметь представительство в ООН, а также право на ядерное оружие. ...
...