Кампания по борьбе с домашним насилием в лицах | РВС

Тема домашнего насилия в РФ активно раскручивается с подачи сотрудников кризисного Центра “АННА”, возглавляемого Мариной Писклаковой-Паркер. Миф о “14 тысячах женщин, гибнущих от рук мужей ежегодно” кочует по интервью, отчетам и докладам на протяжении вот уже двух десятков лет. Эти цифры подняты на щит в Госдуме РФ, ООН, в правозащитных организациях в РФ и за рубежом. То, что эти цифры как минимум устарели, и даже противоречат данным актуальной официальной статистики, мифотворцы игнорируют. Так, в 2015 году результате насилия в семье всего убито 1060 человек, из них 756 мужчин и 304 женщины.

Комментарии (1)

Ювеналка в России развивается с подачи Сил наднационального уровня, а инстуционально базируется сейчас на органы опеки и попечительства, бытующие нынче на основаниях федерального закона «Об опеке и попечительстве»*, который в редакции 2009 года позволяет передавать данные функции органам местного самоуправления (ст. 6, п. 1).

Опасности этого поветрия из США и Европы осознаются сегодня в России где-то на уровне Общественной палаты, других общественных организаций, политически осознанных граждан. Законодательная инициатива и практика органов опеки проводится под старательно облагороженым видом, но без особенной оглазки, т.к. укрепиться на нашей почве данной заразе не получается. Не случайно эту функцию с уровня федерального правительства спровадили вниз на уровень субъектов РФ, где гораздо большее пространство для манёвра для лоббистов ювеналки и существенно меньший контроль за ней с федерального уровня и с уровня общественного. Активность лоббирующих сил не угасает, достаточно такого штриха, что, к примеру, в Московской области органы "опеки и попечительства" заключили договорное сотрудничество с областным Министерством здравоохранения МО в плане обмена информации о личных данных граждан. Т.е. вся информация о родителях и детях располагаемая детскими поликлиниками МО в прямом доступе у ювенальщиков. К примеру, то, как вы наблюдаетесь с детьми в поликилинках, как часто посещаете, как соблюдаете календарь прививок, ваши номера телефонов, адреса проживания (социальные условия), здоровье ваших детей и прочее …,  — вся эта информация в доступе у ювенальщиков пекущихся о ваших детях.

Хотя общественная инициатива в России против ювенальной беды показыает активность, но чувствовать себя спокойно не получается, ввиду отсутствия должной инициативы и контроля с федерального уровня. Всё это подводит нас к тому, что бы быть настороже… С уровня же обывателя возможность повлиять на развитие событий хоть и не велика, но она есть. Важно распространять дискурс о ювенальной заразе и сложившемся в России положении в простой обывательской среде народных масс, с молчаливого согласия которого и проводится ползучая экспанция ювеналки.

Важно быть самому грамотным в правовом плане и активным в своей гражданской позиции в общественной среде — в школе, дет.саде, в поликлинике, и т.д.

Для исследования по теме советую ознакомиться с материалами общественных слушаний на данную тему в Общественной палате.
По сслыке файл pdf. «Иностранное влияние на семейную политикукак угроза национальной безопасности». Комментируемая статья, кстати, оттуда.


Федеральный закон от 24.04.2008 N 48-ФЗ (ред. от 01.07.2011) «Об опеке и попечительстве»