Открытое письмо коллегам с ТВ. Хватит гонять лысого

Тот булыжник, который Максим Галкин запустил на днях в отечественный «голубой экран», судя по реакции Соловьёва, Шейнина и пр., попал в цель. Не знаю истинной мотивации Галкина, но по факту он прав – ящик действительно превратился в болото. Украинскую тему нужно было начинать плавно сворачивать ещё 4 года назад (да, интернет всё помнит: http://www.odnako.org/blogs/hvatit-zvenet-pro-odnu-uk.. ), но этого сделано не было и произошло страшное, но предсказуемое – отечественная общественно-политическая журналистика на ТВ умерла.

Комментарии (13)

А можно кратко пояснить  что там для несмотрящих телек. Любые призывы "не обсуждать Украину" - это лить воду на мельницу врагу.
Кроме Украины,  на которой зациклены ток шоу,  есть Россия, о ней тоже надо говорить и,  не только в негативном ключе. Письмо о целях и  последствиях той или иной повестки ТВ
engineer 12 ноября 2019г. в 04:39:
не только в негативном ключе
людям это трудно.
тк они прежде всего смотрят как хорошо/плохо живется им в данный момент.
И если в данный момент кажется. или реально живется плохо — поведение скатывается к негативу…

При этом мало кто замечает что перемены воплощаются, есть много положительного, и было бы больше — если бы каждый вкладывал малую толику усилий.
Благо — сейчас гражданин РФ может частично участвовать и в законотворческих и управленческих процессах.
Было бы желание и ясный ум.
Вот и до природы безструктурного управления добрались.
Смысл безструктурного управления в том, что выбор объекта управляемого им происходит как бы изнутри добровольно. На чем основывается б/управление? В первую очередь на созданиями внешними условиями среды психологических страхов. Создавайте условия для создания страхов в сознании и не надо будет создавать конкретных структур для доведения конкретных директив до объектов управления. Структурные директивы всегда оставляют след внешнего воздействия на сознание, от них легче отрешиться. А вот безструктурные директивы возникают в сознании самого объекта на основании им же самим обработки входящей информации.
Как это связано с темой публикации? Так Украина же!
Невозможно управлять реально голодным человеком. У него только одно желание — насытиться, другое его не волнует. А вот сытым, но с внедренным страхом стать голодным, можно вертеть как захочешь. Из страха остаться голодным он может совершать поступки, на которые без этого страха не пошел бы никогда. То же самое относится и к страху безопасности или войны. Человек во время войны сам решает, как ему выжить в конкретной ситуации. А вот мирный человек с внедренным страхом войны пойдет на многие соглашения для частичного успокоения этого страха. И этот страх надо поддерживать, возможно и малыми силами, просто болтовней на ТВ. Когда же реальное продвижение войны в виде примера на протяжении долгого времени не происходит, то психика успокаивается, и малые средства уже не работают.
Ждем новых подвохов в реальном мире. Страхи надо поддерживать.
Противостоять страхам может только реальное осознание ситуации и понимание механизмов манипуляции сознанием.
На Западе по ТВ сплошные развлекательные Шоу, но не скажешь, что  зрителями там не манипулируют.
А в кинотеатрах фантастические триллеры про завоевание. А в ТВ-шоу о голодных африканцах рассказывают, на подсознание — хотите быть такими истощенными? Нет? Так жрите в три горла! Уж там то в манипуляциях знают толк!
Можно долго рассказывать про здоровое питание, а потом просто показать несколько устрашающих фоток больной анорексией и подсознание большинства зрителей у тебя в кармане.
engineer 12 ноября 2019г. в 10:23:
жжжжж
;)
жы-жи-жы — как жы-жи-жы. ничего ососбенного.
конец года . нужна шумиха по расписанию, дабы отвлечь от повышения цен, перестановок, манипуляций — и главное, от вхождения новых законов. поправок , реформ….
 в 2012 вон переворот готовили (если верить сми) — и что всех по тихому придавили… за мкад в регионах — тишина… так единичные случаи...
КОБовцы подтянули  Евгения Супера на форум Ливадия, интересно, как будут сочетаться противоположные  оценки Путина и результатов его деятельности на одной площадке, как здесь или по другому?)))

https://m.vk.com/wall57542140_39259?from=feed
engineer 13 ноября 2019г. в 06:22:
Евгения Супера
данный персонаж Хорошо разбирается в гео — и внутренней политике РФ?
Живет на МРОТ?
Ездит на ВАЗ?
отличает слесаря — монтажника от слесаря автоколонны?
)))
Довольно непонятная политика у данного канала. Один раз сделал им замечание, что они пользуются непроверенной информацией, оценивая ее по заголовкам, оставили без ответа. Во второй раз спросил, сделает ли строительство нового завода продукцию более доступной для населения. Забанили без объяснения. Наверное, у них приветствуются только восторженно-возвышенные комменты в духе «ах, как замечательно», «как здорово» и т.п.