Почти 60% россиян выступают за решительные перемены в стране

А их главным условием большинство опрошенных считают серьезное изменение политической системы. Доля россиян, выступающих за решительные перемены в стране, выросла за последние два года с 42 до 59% – таковы данные совместного исследования Московского центра Карнеги и «Левада-центра», с которыми ознакомились «Ведомости». Среди тех, кто более всех не хочет перемен, россияне стали чаще называть чиновников и бюрократию – 69%, а в 2017 г. было 56%; олигархов и большой бизнес – рост с 52 до 67%, президента Владимира Путина и его окружение – 25% против 15% в 2017 г.

Комментарии (6)

Иностранный агент призывает россиян к разрушению своей государственности. И заем этот тут на медиамере?
Чтобы знали, кто призывает, к чему призывают и насколько ведутся. Это управленчески значимая информация. Причём последний пункт менее значим.
Вы призывали к разрушению государственности через это 
nikto_2559 3 ноября 2019г. в 22:23:
Вот бы если еще и пенсии отменить
Вадим Пьянзин 8 ноября 2019г. в 16:47:
Вы призывали
Это клевета!

Укрепление института семьи и стимуляция граждан к созданию больших семей способных самостоятельно позаботится о себе и Родине, это как раз единственный путь сохранения государственности.
Поддержка же бездетных людей со скотским типом строя психики, выживающих лишь за счет поберушничества социальных пособий, выплачиваемых за счет отъема средств у дееспособных граждан, которые своим трудом обеспечивают свои семьи и детей, это как раз прямой путь к уничтожению государственности!
Противоречия на противоречиях и противоречиями погоняет. Если вы считаете это клеветой, то в управлении и в понимании социальными процессами вы точно не разбираетесь. 
  nikto_2559 3 ноября 2019г. в 22:23
 Так что правильно Путин всё делает! Пенсию совсем отменит, 
Путин, чтоб вы знали, ничего не решал в данном вопросе и всегда был против этого. А инициатива шла от правительства, поддержана и была принята большинством депутатов из ЕР. Какой же вы специалист в управлении, если этого не знаете? Кроме того, в 90-е пенсию не платили по несколько месяцев и никто что-то не заметил ни увеличения рождаемости, ни укрепления института семьи, да и сама государственность была под угрозой. 
Сталин, когда подписывал закон о пенсиях, наверное хотел разрушить государство, по вашему. Не планировали платить только бывшим белогвардейским бандитам, священникам и царской охранке, к кому из них вы причисляете весь народ? Пенсия- это, к вашему сведению, один из элементов социального государства, а вы призываете ее отменить, вперед, к капитализму? Или может вы считаете И.В. Сталина плохим управленцем?
    На каком основании вы считаете, что отмена пенсий- это шаг к уничтожению государственности? Может быть дадите ссылки на какие-либо исследования и работы в этом направлении? На мой взгляд, это не более чем личное желание, не исключено, что подсознательное, поместного князька в отношении своих холопов. Если было бы иначе, привели бы примерные шаги и сроки для реализации этого, а не просто голословное утверждение.
Но на данном историческом этапе отмена пенсий приведет только к социальному взрыву.
Если смотреть на графики и отчеты спецов Всемирного банка — ВБ (ссылку не приведу, видел слайды на одно из конференций), которые приводят в оправдание пенсионного возраста, то получается следующая картина: 

Идет проталкивание их года в год идей о том, что необходимо уменьшать долю государственной собственности (мантры о том, что это сдерживает частную инициативу и развитие; а монополия, если это конечно не Microsof, Google, Facebook, MacDonals — это плохо; государственная монополия — ужос, а частная — эффективная ж), приватизировать, больше дивидендов выплачивать собственникам и, конечно же, повышать долю МСП (малого и среднего предпринимательства) в экономике. И в целом должны уменьшаться государственные траты на разного рода социалку, ибо это неэффективно. Про издержки конкуренции ни слова. С другой стороны вопросы демографии (численность работающих на одного пенсионера). В таком случае количество получаемых денег в пенсионный фонд уменьшается. Что делать? Вариантов много. В том числе, например, увеличить пенсионный налог. Однако в  соответствии с советами спецов от ВБ и МВФ уменьшили количество пенсионеров, т.е. увеличили срок выхода на пенсию.