Зачем судмедэксперты делают погибших детей «пьяными»

Так называемое дело пьяного мальчика из Балашихи еще не успело забыться, а на смену ему пришло новое − из Кировской области. Погибшему в ДТП ребенку тоже шесть лет и на момент гибели он тоже был пьян, утверждает экспертиза. Разница в том, что за рулем на этот раз сидел майор полиции. Многие не верят в подлог, поскольку экспертиза никак не повлияет на квалификацию дела. Увы, логика у подлога в данном случае есть. Причем весьма циничная.

Комментарии (5)

Не очень понятно почему первого судмедэкперта не осудили ведь это подлог или как то так.
Круговая порука возможна, этот эксперт мог уже много кого отмазать, поэтому начнут топить его — он может потянуть за собой других. Это просто предположение.
AMX 17 октября 2019г. в 18:58:
Круговая порука
Да. Возможно это было сделано без денег, по знакомству. Ты мне — я тебе.
Andy 17 октября 2019г. в 17:31:
Не очень понятно почему первого судмедэкперта не осудили ведь это подлог или как то так.
Это ещё доказать надо. Неизвестно кто занимался отбором образцов, их транспортировкой до лаборатории, в которой определялось наличие алкоголя в образцах. То, что в образцах обнаружен этиловый спирт — сомнений нет, но кто его туда добавил, это вопрос. А главное — никто не виноват. Последняя фраза печальный сарказм и констатация факта подтасовки экспертных заключений.
Андрей 17 октября 2019г. в 19:31:
Неизвестно кто занимался отбором образцов, их транспортировкой до лаборатории, в которой определялось наличие алкоголя в образцах.
а это не один и тот же человек делает?