Рогозин не исключил, что именем Путина могут назвать стартовый комплекс

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин не исключил, что в честь президента России Владимира Путина в будущем назовут стартовый комплекс по аналогии с недавним переименованием стартового стола на Байконуре в честь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. "Я думаю, придет время и для этого", - сказал Рогозин.

Комментарии (5)

Строительство стартового комплекса космодрома Восточный было начато в 2012 году, сроки окончания неоднократно переносились, а из-за нарушений на объекте было возбуждено более 140 уголовных и административных дел. Его ввели в эксплуатацию в 2016 году в недостроенном виде. Правительство и Президент считают происходящие со стройкой на космодроме неудовлетворительным. А Счётная палата указывала на многомиллиардные хищения.

Как с таким бэкграундом Рогозин предлагает присвоить имя Путина космодрому, он не поясняет.

Новомодное выражение «испанский стыд» - это, как известно, когда стыдно не за себя, а за ближнего. Вот когда Рогозин на привычно сложных щах рассуждает, что который год прохрюкиваемому им космодрому хорошо бы присвоить имя Путина – это стыд как раз испанский, добавляет ТГ-канал "Адекват".