Черный пиар — как это делается. Колонка Николая Старикова

Эксперт Федерального агентства новостей, писатель, общественный деятель Николай Стариков рассказывает, кто и зачем выдвинул его в кандидаты на антипремию по лженауке. Наука, лженаука, черный пиар и «грустный рептилоид». Что между ними общего? Чуть позже поймете. Но начнем с другого. Что делать, если есть идея или информация, которую вам опровергнуть невозможно, а распространение ее нежелательно и вредит вашим интересам? Способ найден много веков назад. Надо выставить на посмешище, очернить не саму идею, а того, кто ее высказал. Бить не по информации, а по ее носителю.

Комментарии (2)

Хорошая буча начинается, может встряхнет этих мутных ученых. Грустно только что этот конкурс упомянут в ленте Badcomedian’а.
Badcomedian в самом деле хорош. Он очень показательно демонстрирует реальные таланты наших режиссеров. Но проблемы в том, что он не видит управление которое идет через талантливых режиссеров. Что означает, что не видит процессов которые у нас и в мире идут. Думаю именно поэтому глобальщики его не трогают, глобальщикам нужны хорошие спецы (режиссеры) для устойчивого управления, и задача bad’а устранять НЕ таланливых, и тем самым освобождать место для «талантливых».