Почему молчит Вселенная? Парадокс Ферми. KOSMO. (2019.09.07).

01:00 Мы живём на планете, которая на фоне остальных космических объектов считается молодой. Возраст человечества равняется 2.8млн лет, а Земли 4.5млрд. Задолго до появления нашей планеты тысячи таких же доступных для жизни миров уже существовали. И до сих пор эти объекты находятся где-то в ближайших галактиках. Представьте если бы человечество появилось на млрд лет раньше, какие технологии мы бы имели сейчас. Согласно подсчётам многих сегодняшних астрофизиков большое количество подобных планет в космосе неоспоримо, а наличие на них сверхразвитых цивилизаций закономерное следствие. Почему ...

Комментарии (12)

01:00 Мы живём на планете, которая на фоне остальных космических объектов считается молодой. Возраст человечества равняется 2.8млн лет, а Земли 4.5млрд. Задолго до появления нашей планеты тысячи таких же доступных для жизни миров уже существовали. И до сих пор эти объекты находятся где-то в ближайших галактиках. Представьте если бы человечество появилось на млрд лет раньше, какие технологии мы бы имели сейчас. Согласно подсчётам многих сегодняшних астрофизиков большое количество подобных планет в космосе неоспоримо, а наличие на них сверхразвитых цивилизаций закономерное следствие. Почему же мы до сих пор не получили ни одного знака указывающего на присутствие кого-либо вокруг нас. Какие могут быть причины этого абсолютного молчания вселенной. Чтобы попытаться ответить на этот вопрос я расскажу вам об одной из самых нетипичных и интересных загадок современной космологии. О парадоксе Ферми.
02:20 Энрико Ферми
03:55 Константин Циолковский
04:02 Майкл Харт
05:01 Фрэнк Дрейк
06:52 Николай Кардашёв https://www.google.com/search?q=николай+кардашёв
07:41 Карл Саган
10:27 Может быть инопланетный разум знает о наших попытках, но даст ответ только тогда когда придёт для этого время.
Думаю, инопланетяне против того, чтобы навязывать людям счастье. Каждый имеет право на своё скверное вино, на свою глупость и на свою грязь под ногтями. Поэтому мы их не видим.
А может все проще? Нас и не делали такими, чтобы мы их видели? Изначальное ограничение суммарных частот материи, из которой состоит объект? Ну а пошалить с комбинациями никто не запрещал!)))
Коля 9 сентября 2019г. в 12:57:
Изначальное ограничение суммарных частот материи, из которой состоит объект?
Тоже об этом думал. В том числе после смерти возможно душа переходит в другой частотный диапазон? Ведь мы не видим часть спектора.
Тут возможны варианты. Может диапазон у души и изначально один, а вот тело более низкой частотой именно суммарную делает меньше, а от этого ограничения. А вот после земной наработки часть частот тела на какой-то коэффициент увеличивает частоту души. Так-то логично, но как на самом деле?
Коля 9 сентября 2019г. в 13:08:
Может диапазон у души и изначально один, а вот тело более низкой
В тему  - где находится Царство Божие ... 

https://pandoraopen.ru/2017-05-06/informaciya-dlya-tex-chya-dusha-ishhet-svoyo-nachalo/comment-page-1/

и практическая технология на базе этой модели миропонимания 

http://kotmotja.blogspot.com/search?updated-max=2018-07-13T12:28:00-07:00&max-results=1&start=15&by-date=false&m=1
Это все один из принципов познания из герметизма — аналогия. И он не выходит из созданной на Земле человеческой логики. Все что логично еще не есть истина в последней инстанции. Для реальной материализации нужна конкретная частота. Если частота изменяется, то возможно и форма материи меняется, и это совсем уже другой объект. Так можно из камня сделать великана, а из него потом мышонка для кота. И только тот, кто способен управлять изменениями частот, знает истину о метаморфозах.
Коля 9 сентября 2019г. в 13:26:
аналогия.
Более точно - ПОДОБИЕ.

Это фундаментальный закон позволяет понять лежащее за границами нашего разума.

В моем понимании, чем выше частота, тем выше информационная ёмкость, приближаясь к бесконечной.

Поэтому,  возможно, каждая элементарная, частица может содержать в себе программу взаимодействия с другими частицами для образования вещественное тела, подобно тому , как в генах одной клетки заложена программа многоклеточного организма,. 

Так и в элементарной частице, на каких-то неведомых принципах заложена подобная программа для вещества, как я думаю, в форме  "музыкального произведения" ..
И похоже, и логично, и хочется знать, что что-то наконец как бы поняли. Вот бы еще пользоваться научиться!)))
А так — надо каши сварить что ли, а то проголодался!
Сергей Попов (2017.10.22): Парадокс Ферми: почему молчит Вселенная? НаукаПРО. 
Что такое Парадокс Ферми? Почему мы не видим следов деятельности инопланетных цивилизаций, которые должны были бы расселиться по всей Вселенной за миллиарды лет своего развития? Как сегодня учёные отвечают на вопрос, поставленный физиком Энрико Ферми в 1950 году? Насколько распространённой во Вселенной может быть жизнь, и есть ли вероятность, что мы её обнаружим? Как могут себя проявлять технические цивилизации подобные нашей? Сможем ли мы в обозримом будущем открыть планеты с атмосферой земного типа, и в результате каких поисков, скорее всего, будет обнаружена внеземная жизнь?

Об этом рассказывает Сергей Попов, астрофизик, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга.
Страница Сергея Борисовича Попова:
http://xray.sai.msu.ru/~polar/sci_rev/pop2/popov/

Парадокс Ферми (рассказывает астрофизик Владимир Липунов). Sinus. (2017.06.21). 
Парадокс Ферми — отсутствие видимых следов деятельности инопланетных цивилизаций, которые должны были бы расселиться по всей Вселенной за миллиарды лет своего развития.
Парадокс Ферми связан с попыткой ответить на один из важнейших вопросов современности: «Является ли человечество единственной технологически развитой цивилизацией во Вселенной?».
Попыткой ответа на этот вопрос служит уравнение Дрейка, которое оценивает количество возможных для контакта внеземных цивилизаций...

Рассказывает астрофизик Владимир Липунов. Эфир 3 марта 2017 года.

http://www.pereplet.ru/lipunov/430.html#430 
Алексей Анпилогов (2016.12.03): Парадокс Ферми: почему мы одиноки в космосе? День ТВ. 
Мы видим миллиарды и миллиарды звёзд, но мы не видим там разумной жизни. Президент фонда «Основание» Алексей Анпилогов рассказывает о парадоксе Ферми. 
Алексей Анпилогов (2016.12.05): Парадокс Ферми: объяснения одно хуже другого. День ТВ. 
Президент фонда «Основание» Алексей Анпилогов продолжает свой рассказ о парадоксе Ферми. Какие объяснения парадокса придумали учёные за прошедшие полвека. 
 https://www.google.com/search?q=Алексей+Анпилогов